101 Nacional de Atletismo: Carolina Lozano la figura destacada de la 2da jornada

La actuación de la rosarina Carolina Lozano fue lo más saliente en el segundo día de competencias del 101° Campeonato Nacional, este sábado 10 de abril. La lluvia obligó a suspender para el domingo casi todas las competencias de campo y fue un factor en el desarrollo de las distintas pruebas.

Lozano quíntuple campeona nacional de los 3k con obstáculos.
Lozano obtuvo por quinta vez en su campaña el título nacional de los 3.000 metros con obstáculos y volvió a quedar delante de la marplatense y recordwoman sudamericana Belén Casetta. Con sus 9m.56s.61 se convirtió en la segunda argentina que corre esta prueba por debajo de los 10 minutos y fijó un nuevo tope de los campeonatos (tenía el anterior con 10m04s24 desde hacía cinco años). Casetta la escoltó con 10m08s31 y la cordobesa Clara Macarena Baiocchi progresó hasta 10m18s49 para el tercer puesto.

La misma prueba, entre los hombres, fue para otro representante de la Federación Santafesina, Carlos Johnson, quien marcó 9m07s61 y quedó delante de los juveniles Dylan van der Hock (9m10s87) y Tomás Vega (9m14s17).

El recordman nacional de los 400 metros llanos, Elián Larregina, se adueñó del título de la prueba con 47s99 y allí la novedad fue el retorno a las competencias del ex campeón sudamericano de 800, Leandro Paris, quien lo hizo en buen forma con sus 48s36, completando el podio el juvenil Pedro Emmert con 48s60. En esta especialidad, para en damas, se impuso la cordobesa Noelia Martínez con 56s46.

Las otras definiciones correspondieron a las postas cortas, con triunfo de Santa Fe en hombres con 42s47 y la FAM en damas con 49s47. Paloma García Solana fue la vencedora del heptathlon con 3.457 puntos, mientras que el cordobés Mateo Fernández quedó al frente del decathlon al cumplirse la jornada inicial.

Reprogramación de pruebas para hoy domingo

La CADA hizo saber que debido al temporal de lluvia que se dio en nuestra región, se han reprogramado varias pruebas del 101° Campeonato Nacional de Mayores.