39° Maratón de Reyes: Podios para uruguayenses en Concordia

Pilar Ríos (7º en General Damas) y Betina Bonnin fueron 2das. en sus categorías y Sonia Sandoval 4ta. La general fue para el local Federico Bruno en caballeros y Rosa Godoy en damas. Hubo una importante presencia de corredores de nuestra ciudad.

Como desde hace 39 años, se realizó el sábado la tradicional Maratón de Reyes, en la ciudad de Concordia, que año a año aumenta el número de participantes, a pesar del calor lógico de la época y la dureza del circuito 3000 mil corredores se dieron presente.
En caballeros, en la general el ganador fue Federico Bruno, por quinto año consecutivo. En tanto en damas el triunfo le correspondió a Rosa Godoy, ganadora también de la edición 2017.
Podios Locales
Las atletas Pilar Ríos, Betina Bonnin (ambas pertenecientes a La Histórica Running Team) y Sonia Sandoval fueron las uruguayenses premiadas, dentro de 521 finalistas.
Pilar Ríos tuvo en excelente desempeño en la clasificación general, siendo 7º entre atletas de alto rendimiento de nivel nacional. A su vez, accedió al segundo escalón del podio en su categoría Damas 30/34 años. Su tiempo en 10 km, fue 39:55.
Mientras tanto, Betina Bonnin – atleta UCU – arribó 28º en la General Damas y fue segunda en su categoría Damas 45/49, con 45:39 m.
Sonia Sandoval, 203º en la General Damas y con un tiempo de 57:39 m., fue 4ta. en su categoría Damas 55/59 años.
En caballeros, el mejor desempeño local fue para Antonio Maximiliano Jesús, 47º en la General Caballeros con 36:40 min. Se destacaron además Jonatan Caballero y Pedro Paniagua (68º y 160º en la General Caballeros respectivamente). Numerosos atletas locales formaron parte de la prueba: Javier Almirón, Silvina Bouchet, Fabián Caballero, Diego Cubilla, Cecilia de la Madrid, Emilia Flores.