Apertura 2018: El Decano le ganó a Engranaje 3 a 1

En la fría tarde del sábado uruguayense, Engranaje y Atlético Uruguay corrieron el telón de la 9ª Fecha del Apertura “Héctor Miño”. Fue triunfo del Decano por 3 a 1 y se mantiene como líder del torneo.
Comenzó ganándolo el Mecánico, casi desde el vestuario. En solo 5’ de juego Matías Márquez -la joven promesa de Villa Sol- abrió el marcador. En los primeros minutos la presión y el ritmo del local desorientó a Atlético, que jugó con un mix de titulares y suplentes por su debut en la Copa Entre Ríos este domingo. Sin embargo, el correr del primer tiempo fue poniendo al Decano cerca del arco rival, hasta llegar al empate a los 29’ y la ventaja en el marcador cinco minutos después. Ambos goles de Tomás D’angelo, definiendo metido en el área primero y conectando de cabeza luego un centro desde la derecha.
En la segunda etapa nuevamente un gol tempranero, esta vez para la visita. Jugada de Blanc y gol de Gustavo Mosca para el 3 a 1.
Eng_AU_MoscaEl juego se acható a partir de la diferencia, aunque el dueño de casa se fue animando e intentó llegar al descuento. Tuvo sus chances, a través de Jonathan Martínez y Márquez, que no definieron bien.
Fue triunfo de Atlético Uruguay que mantiene el liderazgo en el Apertura, a la espera de los que suceda con Gimnasia mañana ante La China y, sobre todo, pendiente del fallo del Tribunal de Penas por el partido suspendido del Lobo frente a Parque Sur.
Este domingo se jugará el grueso de partidos. Desde las 15:30 La China recibirá a Gimnasia en cancha de Engranaje; Rivadavia será local de Parque Sur y San José con Lanús jugarán en cancha de Parque Sur. Media hora más tarde arrancará el clásico zonal entre Atlético Colonia Elía y Agrario Rocamora.

Síntesis
Engranaje 1 – Atlético Uruguay 3
Goles: PT: 5′ Matías Márquez (E); 29′ y 34′ Tomás D’angelo (AU) ST: 6′ Gustavo Mosca (AU)
Árbitro: César Vereda
Asistentes: Matías Mendoza y Fernando Picart
Cancha: Engranaje