Apertura 2018: Parque Sur regresó a su cancha ganando

El Sureño venció 2 a 1 a La China con goles de Valdez de penal y Maidana. Morales, de penal, había logrado la igualdad transitoria para los del Frigorífico en la primera etapa.

En el juego adelantado de la 5ª fecha, en el Puerto Viejo uruguayense comenzó a jugarse la 5ª fecha del Apertura “Héctor Miño”. Parque Sur recibió en su cancha a La China. El juego marcó el retorno del Sureño a su casa, tras un año de no poder actuar de local en su escenario. La alegría fue completa, ya que lo hizo con victoria 2 a 1.
Tras un primer tiempo de poco juego y situaciones, se fueron al descanso igualados en un gol producto de sendos penales. Se puso en ventaja Parque cuando lo bajaron en el área a Maidana y Jorge Valdez cambió por gol la pena máxima, a los 28’. Apenas dos minutos después, mano en el área de enfrente y Maximiliano Morales lo igualó por la misma vía.
La diferencia y justificación de la victoria sureña estuvo en la segunda parte. Golazo en el arranque, a los 4’, de Nicolás Maidana, conectando de volea un centro de Emiliano Ardaiz desde la izquierda para cruzarla lejos del arquero. Luego con veinte minutos en donde manejó el trámite, trató bien la pelota y generó las situaciones para poder aumentar. No lo pudo definir en su mejor momento y en el tramo final del partido el juego se emparejó. Esto hizo que la victoria corriera riesgos hasta el pitazo final de Gastón De León, que llegó tras cuatro de recuperados y el Sureño selló su segunda victoria en el torneo en el retorno a su cancha.

Síntesis
Parque Sur 2 – La China 1
Goles: PT: 28’ Jorge Valdez (PS) de penal; 30’ Maximiliano Morales (LCH) de penal ST: 4’ Nicolás Maidana (PS)
Árbitros: Gastón De León
Asistentes: Martín Mendoza y Agustín Zamaniego
Cancha: Parque Sur.