Argentino U13: Entre Ríos le ganó a San Luis en su primer partido

Entre Ríos logró una contundente victoria ante San Luis por 128 a 28 en el primer juego de la Zona 3 disputado en Embalse. Ignacio Respaud fue el goleador del partido con 21 puntos.

Entre Ríos golpeó primero, atacó de forma vertiginosa y planteó una presión defensiva en toda la cancha, muy asfixiante, que provocó errores en el traslado de los puntanos. Tras un parcial de 12-0, San Luis pidió minuto pero esto no detuvo el vendaval entrerriano que mantuvo el ritmo durante todo el cuarto. A falta de 1:26, consiguió salir del cero con un doble de Franco Testi (38-2) pero no modificó el ritmo, ya que el parcial finalizó 44 a 2. El segundo chico mostró una mejor cara de San Luis. Provocó un juego de ida y vuelta que forzó errores en ambos equipos, pudo llegar al aro pero no logró convertir. Iván Lucero (SL) tomó las riendas de su equipo mediante su revulsivo juego pero no consiguió convertir hasta el final del período. Entre Ríos mantuvo su presión alta y siguió anotando hasta que logró llegar al descanso largo con un tanteador de 66 a 8. El tercer período no mostró cambios con respecto al cuarto anterior: Entre Ríos presionó toda la cancha y corrió el ataque mientras que San Luis consiguió llegar hasta el aro sin acierto. El ritmo vertiginoso obligó a Páez a pedir minuto para que sus jugadores descansen. A partir de ese momento se le abrió el aro y consiguió más puntos que en la primera mitad pero su rival no bajó el ritmo y consiguió más puntos para que el cuarto finalice 87 a 22. El período final fue todo del equipo litoraleño, anotó en casi todos sus ataques y mantuvo la presión tras el pedido de su entrenador de no bajar la intensidad. San Luis siguió atacando con muy poco éxito y el partido terminó con un marcador categórico, tanto del cuarto (31 a 4) como del juego, que fue 128 a 28. El goleador fue Ignacio Respaud con 21 puntos, de esta forma Entre Ríos no sólo consiguió una victoria sino una excelente diferencia +100 en puntos de cara a las próximas jornadas.
Hoy será el turno de enfrentar a La Pampa desde las 9:45 AM. Sede: 9 de Julio.