Argentinos le ganó a Boca y es uno de los punteros

El Bicho derrotó 2 a 0 a Boca y se trepó a la punta del torneo que por ahora comparte con Atlético Tucumán que también ganó su partido de la fecha ante Sarmiento por 1 a 0. Platense ganó y sigue invicto, mientras que Racing se durmió y le empataron.

Boca cayó esta noche sin atenuantes por 2 a 0 en su visita al nuevo puntero del campeonato de la Liga Profesional, Argentinos Juniors, en el estadio Diego Armando Maradona, un emblema de ambos clubes, en el cierre de la primera jornada de la novena fecha del certamen.

Los dirigidos por Gabriel Milito anestesiaron al Xeneize en el primer tiempo con las conquistas de Gabriel Carabajal y Gastón Verón, a los 23 y 42 minutos, respectivamente.

El tanto de Carabajal fue un verdadero golazo tras un derechazo desde afuera del área grande que se incrustó contra el ángulo superior derecho del arco defendido por Agustín Rossi, mientras que el segundo fue obra de un cabezazo bombeado de Gastón Verón, que está reemplazando con éxito al lesionado Gabriel Ávalos.

Tucumán arriba

Tuvo que esperar Atlético Tucumán a los últimos cinco minutos del partido para quebrar el esquema cerrado que le planteó Sarmiento. Cuando daba la impresión de que el 0 a 0 era inamovible, a los 40 minutos del segundo tiempo, el juvenil de 18 años Ignacio Maestro Puch recibió una pelota en el área a la salida de un lateral, enganchó y colocó su remate de zurda lejos del alcance del arquero Meza.  Con esta victoria por 1 a 0 tan ajustada como celebrada, los tucumanos se anotaron su cuarto triunfo consecutivo y ratificaron su posición en el pelotón de punta del campeonato.

Racing no pudo

Racing Club fue protagonista, pero sólo capturó un empate 1-1 ante Arsenal este martes en el Cilindro de Avellaneda. En la primera etapa, Gonzalo Piovi abrió la cuenta en el local, igualó Facundo Kruspzky para el conjunto de Leonardo Madelón, que obtuvo así su sexto empate en el torneo para sumar 12 puntos.

De su lado, la Academia pudo instalarse en el lote de los de arriba, pero el punto le dejó un sabor más bien agridulce y alcanzó 15 unidades.

Calamar invicto

Platense derrotó 2 a 0 a Central Córdoba de Santiago del Estero y ratificó el invicto y su permanencia en el pelotón de los punteros. Vicente Taborda en el primer tiempo y Mauro Bogado sobre el cierre del partido marcaron los tantos del conjunto de Vicente López.

Abel Balbo asumirá este jueves la dirección técnica del equipo santiagueño y uno de sus colaboradores, el ex entrenador de la Selección Argentina de básquet, Julio Lamas, estuvo en la cancha presenciando el juego.

Empate en Santa Fe

Colón de Santa Fe y Aldovisi de Mar del Plata empataron 1-1. Ramón Abila abrió la cuenta para el local, que jugó con diez desde los 18 minutos de la etapa inicial por la expulsión de Paolo Goltz, y sumó su segundo empate consecutivo desde la llegada de su nuevo técnico, Sergio Rondina. Leandro Maciel igualó para los marplatenses, que siguen últimos en la tabla junto con Lanús y Talleres de Córdoba (ambos con un encuentro menos), y ocupan uno de los dos puestos de descenso en los promedios.