Atlético no pudo con Colegiales en Concordia

El Decano cayó por 2 a 1 ante el equipo concordiense en lo que fue la segunda fecha del Torneo Federal B. La próxima fecha se medirá a Puerto San Martín de San Lorenzo.

Se jugó en la jornada de ayer la segunda fecha del Torneo Federal B, donde Atlético Uruguay cayó en su visita a Colegiales de Concordia por 2 a 1. El local comenzó ganado con el gol de Oscar Patrovelli y el Decano lo igualó a través de Ángel Gómez, ambos en el primer tiempo. En el complemento, nuevamente Patrovelli puso en ventaja a su equipo. Los dos terminaron con diez tras las expulsiones de Gustavo Ruiz Díaz en el local y Martín Muñoz en el Decano.

Pocas situaciones claras

En los primeros minutos de juego, a Atlético le costó encontrar un buen ritmo de juego, no encontró la pelota, jugo al pelotazo, para que Muñoz la aguante y pueda generar algo. Por su parte, Colegiales, estuvo más asociado y mejor parado en el terreno de juego. El Decano mostró falencias defensivas, que fueron aprovechadas por el local, que complicó sumando situaciones de gol. Al Decano le costó salir y hacerse de la pelota.

A los 12 minutos, el local se quedó con un hombre menos, tras la expulsión de Gustavo Ruiz Díaz, pero Atlético, aún así, no pudo adueñarse del juego. Fue Colegiales quien se metió en campo rival, llegando por la franja derecha con comodidad. Alegre e Iturbe fueron los que generaron las más claras para los concordienses. A los 16 minutos, Oscar Petrovelli, se metió en el área chica y solo empujó la pelota al fondo de la red para poner el 1 a 0 parcial.

El Decano continuó cometiendo errores a la hora de generar situaciones, pero pudo llegar a la igualdad, a los 24, una pelota al área que pela Muñoz terminó en los pies de  Ángel Gómez, quien solo la empujo al fondo. Atlético, intentó mejorar tras el empate pero el partido no mejoró y el local tuvo un par de situaciones más en el cierre de la primera etapa.

Sin mejoras

En el segundo tiempo, Atlético pudo mejorar y tuvo en los primeros minutos una clara situación de gol en los pies de Elvio Martínez quien no pudo convertir. En la contra Colegiales tuvo un claro tiro libre en la medialuna que terminó en el gol de Petrovelli para poner nuevamente en ventaja a los locales. A los 19 minutos.

Tras la ventaja, Colegiales se replegó en el fondo y defendió los pocos ataques que supo generar Atlético, que fue con todo, con el ingreso de Ardetti, Restano y Besel, pero se quedó sin ideas y no supo sobrepasar la defensa del local. De esta menara, el Decano se trajo una derrota en su primera salida, en la próxima fecha buscará seguir sumando de local para mantener el invicto en esa condición. El próximo fin de semana recibirá en el Plazaola a Puerto san martín de San Lorenzo.