Campeonato Argentino de Ajedrez: Uruguayenses ganaron y representarán a la provincia

La Federación Entrerriana de Ajedrez (FEDA) organizó el fin de semana del 17 y 18 de agosto, los Campeonatos Juveniles Entrerrianos en la ciudad de Villaguay, por medio de su presidente Sr. Juan Villo. Se realizó en el Centro de Convenciones “Papa Francisco» de Av. Leopoldo Herrera de la mencionada ciudad. Asistieron 60 jugadores entre varones y mujeres de Villaguay, Paraná, Concordia, Hernandarias, San Salvador, Gualeguay, Concepción del Ururuguay, Gualeguaychú y Lucas González, donde disputaron un total de 6 rondas. AJEDREZ UTN CdelU a cargo de su profesora Daiana de León, mediante sus representantes Ignacio (11 años) y Sara (9 años) Celinski, obtuvieron satisfactoriamente los primeros podios en sus categorías, regresando a La Histórica con las Copas Entrerrianas 2019.

Sara Celinski quedó tercera en la tabla de Categoría Sub 10 de Absoluto con 4 ptos., y se posicionó primera y Campeona Entrerriana Femenina 2019. Ignacio Celinski quedó primero en la tabla de Categoría Sub 12 de Absoluto con 5 ½ ptos., y se posicionó primero y Campeón Entrerriano Absoluto 2019. Sara e Ignacio Celinski, quedan así clasificados para los Campeonatos Argentinos 2020, donde representarán a UTN CdelU y competirán para la provincia de Entre Ríos por intermedio de FEDA (Federación Entrerriana de Ajedrez). Por otra parte, los Árbitros del torneo fueron Bruno Werner (Paraná), Gastón Nicolás Magallan (Gualeguaychú) y Nabila Villo (Villaguay). Las categorías se establecieron en Sub 8 – Sub 10 – Sub 12 – Sub 14 – Sub 16 – Sub 18 – Sub 20.