Clausura 2019: Parque Sur y Rivadavia sacaron ventaja de dos

En los partidos de ida de los Cuartos de Final del Clausura, el Sureño se quedó con el Clásico ante Almagro y el Tricolor derrotó a María Auxiliadora, en ambos casos por 2 a 0.

En la gris tarde uruguayense se jugaron los dos partidos programados por los Cuartos de Final del Clausura “Reynaldo Squivo”. En el Simón Luciano Plazaola se jugó el clásico entre Sureños y Taitas. Fue triunfo de Parque Sur por 2 a 0, pegando en los finales de casa tiempo. En la primera etapa, y cuando Almagro ya jugaba con nueve por las expulsiones de Aguiar y Tomé, Jonathan Beserer puso la ventaja cuando se jugaban tres minutos de los recuperados.
Le costó a Parque sacar ventaja de la superioridad numérica de jugadores, una buena parte del juego con dos menos su rival y luego con uno menos por la expulsión de Ardaiz, pero logró estirar la ventaja a falta de dos minutos de cumplirse el tiempo reglamentario a través de Alexis Chesini.
Rivadavia se hizo fuerte en el Cacho Andrilli al ganarle a María Auxiliadora, también por el resultado de 2 a 0. La primera mitad terminó igualada en cero y el Trico desperdició la mejor chance, cuando a los 10’ de iniciado el partido el arquero Bernardussi le detuvo un tiro penal a Lucero.
En el segundo tiempo llegaron los goles. A los 13’ Lucio García y a los 26’ Mauro Segovia, anotaron los tantos de la victoria. Ambos terminaron con diez por las expulsiones de Franco Ramírez en el local y Nahuel Maidana en la visita, aunque el rojo también perdió a Sebastián Maidana, expulsado tras el final del partido.
La semana próxima deberán jugarse las revanchas, como así también la vuelta del Atlético Uruguay 4 – CACE 1 jugado el sábado pasado. Además del juego de ida entre Agrario Rocamora y Gimnasia.

Síntesis
Parque Sur 2 – Almagro 0
Goles: PT: 48’ Jonathan Beserer (PS) ST: 43’ Alexis Chesini (PS)
Expulsados: PT: 28’ Miguel Aguiar (A), 39’ Marcelo Tomé (A) ST: 34’ Emiliano Ardaiz (PS)
Árbitro: Jorge Moreno
Asistentes: Pablo Retamar y Federico Suffo
Cancha: Atlético Uruguay
3ª División Parque Sur 2 – Almagro 0
Rivadavia 2 – María Auxiliadora 0
Goles: ST: 13’ Lucio García y 26’ Mauro Segovia (R)
Expulsados: Franco Ramírez (R); Nahuel Maidana y Sebastián Maidana (MA)
Incidencias: PT: 10’ Román Bernardussi (MA) le detuvo un tiro penal a Javier Lucero (R)
Árbitro: Gastón De León
Asistentes: Cristian Debrabandere (3ª y 4ª 1) y Jorge Amarillo (4ª 2)
Cancha: Rivadavia