Clausura Femnenino: San Marcial bicampeonas de la temporada 2019

Las Bohemias vencieron en la Final del Clausura a Atlético Uruguay 4 a 2 y lograron un nuevo título en su historial. Ferro fue el Campeón de la Divisional B, tras vencer 1 a 0 a Parque Sur.

En el Simón Luciano Plazaola se jugaron las Finales del Clausura Femenino “Esilda Tavella”. Un buen marco de plúbico acompañó la jornada, que tuvo algunos juegos amistosos y tras los mismos las definiciones de las dos Divisionales.
En el plato fuerte de la tarde, Atlético Uruguay y San Marcial jugaron una intensa final de principio a fin. Tempranamente comenzaron ganando Las Bohemias con gol de Virginia Crudo en solo 1’ de juego. Las Decanas mostraron recuperación y llegaron a la igualdad a los 10’ a través de un remate desde la puerta del área de Ana Ledesma. Antes del descanso apareció Lourdes Leiva, se metió en el área a pura gambeta y desparramando rivales, cerrando la jugada con un potente remate que se coló arriba para el 2 a 1 de San Marcial, a los 24’.
En el complemento, una contra encabezada por Yamila Kloster, terminó con habilitación a Rocío Delgado que definió cruzado para una nueva igualdad.
La definición comenzó a gestarse a los 20’, cuando Alfonsina Bordet sacudió la red con un gran remate y se terminó de sentenciar a los 34’ con otro potente tiró de Stefanía Latour para marcar el 4 a 2 que sería definitivo.
Festejó San Marcial un nuevo Campeonato, el segundo del año ya que había conseguido quedarse con el Apertura, y el sexto dentro de la Liga.

La “B” se tiño de verde.
En la Divisional de ascenso se coronó Capeón Ferro, que derrotó 1 a 0 a Parque Sur. El único gol del encuentro lo anotó Patricia Quintana en la primera etapa y sirvió para el triunfo y el festejo del título.

Goleadoras.
Finalizado el Torneo Clausura, Melina Ramírez (Almagro) fue la máxima goleadora del certamen, con 13 conquistas. Virginia Crudo (San Marcial) quedó un escalón más abajo con 12.
En la Divisional B fueron máximas goleadoras Nadia Sánchez (Ferro) y Jésica Leticia Schenfeld (La China), con 9 goles convertidos.