Copa del Mundo de Canotaje: Vernice clasificó a la final y Garro fue séptima en su serie

El palista bonaerense accedió este viernes a la final A de la competencia, luego de quedar en segunda colocación en su regata eliminatoria, detrás del británico Daniel Johnson. Magui Garro fue sétima en su Serie y disputará la Final B.
Vernice realizó una gran regata y se metió en la final de República Checa.

Agustín Vernice, octavo en los Juegos Olímpicos de Tokio y máxima figura del seleccionado argentino de velocidad senior, dirigido por Diego Cánepa, se clasificó este viernes a la final A (del primero al noveno puesto) de la Copa del Mundo de Racice, República Checa, su primera competencia internacional del año.
En la final de este sábado, su primera en Copas del Mundo en esta prueba en la categoría senior, Vernice tendrá como rivales al belga Artuur Peters (tercero en el campeonato europeo 2021); el australiano Thomas Green (séptimo en Tokio); el serbio Bojan Zdelar; el portugués Pimenta; los italianos Samuele Burgo y Andrea Schera (cuarto en el Mundial 2021; Rene Poulsen, de Dinamarca, y el alemán Jacob Schopf (cuarto en Tokio).
Además, María Garro quedó séptima en sus serie clasificatoria en K1 500M Valentín Rossi sexto en la suya de K1 1000, y segundo en K1 500 y pasó a una de las semifinales en la que quedó quinto y accedió a la final B (del décimo al 18vo puesto); y Juan Cáceres, Gonzalo Benassi, Gonzalo Carreras y Agustín Rodríguez quedaron cuartos en su serie de K4 500 y pasaron a semifinales en la que terminaron quintos y accedieron a la finak B.
Este sábado competirán Brenda Rojas y Sabrina Ameghino (k2 500) y Daniel Dal Bo y Juan Cáceres (K2 500).