Copa Libertadores: River clasificó y habrá clásico en Semifinales

El Millonario consiguió clasificar a Semifinales de la Copa libertadores 2019, tras igualar 1 a 1 en Asunción frente  Cerro Porteño. Haedo Valdez puso el primero a los 9’ y De La Cruz consiguió la igualdad en la segunda parte del encuentro. River empató 1 a 1 con Cerro Porteño por los cuartos de final de la Copa Libertadores y avanzó a las semifinales. En un partido con varias polémicas arbitrales, el Millonario sacó adelante un encuentro complicado por el clima y ahora enfrentará a Boca. Haedo Valdez a los 8 minutos había puesto en ventaja al local.

De La Cruz en el segundo tiempo y con un golazo puso las cosas igualadas. Tras un primer tiempo muy difícil, tras el empate el visitante se acomodó pudo haber marcado más goles. La primer polémica se dio por una mano de Rojas dentro del área que no fue sancionada ni revisada por el VAR, en una jugada favorable a Cerro Porteño. Pero despúes llego otra, a los 20 minutos, con una dura plancha de Haedo que sólo fue amarilla tras ser revisada.

Siguieron los reclamos por parte de los locales, cuando unos minutos antes del empate Martínez Quarta tocó la pelota con la mano en el parea y nuevamente no se recurrió al VAR. Ignacio Fernández debió salir por una molestia y habrá que esperar el parte médico para saber si es otra baja sensible para el Superclásico por la Superliga de este domingo. El “Millonario” recibirá al “Xeneize” en el Monumental el 1 o 2 de octubre y la serie se definirá en el estadio Alberto José Armando el 22 o 23.