Copa LPF: Boca, con goles de Salvio, le ganó a Central Córdoba

El «Xeneize» derrotó 2 a 1 ante los santiagueños en uno de los encuentros por la fecha 12 del torneo de Primera División, correspondiente a la Zona 2. Patronato venció a San Lorenzo, Central a Independiente, Gimnasia venció a Unión y Barracas empató con Vélez.

Boca Juniors volvió a mostrar sus dos caras pero dio un buen paso hacia la clasificación a la fase final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, al vencer de visitante a Central Córdoba de Santiago del Estero, 2 a 1, en partido de la duodécima fecha de la zona 2 del certamen.
Eduardo Salvio anotó los dos goles de Boca (2m PT y 38m ST). Renzo López, de penal, había empatado transitoriamente para el local (45m PT). El arquero «xeneixe» Javier García, figura junto con el goleador, le detuvo al propio López otro penal (21m PT).
Con la victoria (que le dio aire a su cuestionado DT, Sebastián Battaglia), Boca se afirmó en el segundo lugar de la zona 2 con 21 unidades; el líder es Estudiantes de La Plata, con 25.
El partido se jugó en el estadio Madre de Ciudades y contó con el arbitraje de Yael Falcón Pérez (Germán Delfino en el VAR).

San Lorenzo perdió con Patronato
San Lorenzo cayó como local frente a Patronato por 2-1, en un partido donde el Ciclón no pudo aprovechar el envión anímico que le había provocado la victoria frente a Unión en Santa Fe y sus hinchas volvieron a expresar toda su bronca.
Los tantos de la visita los hicieron Axel Rodríguez, a los 17 minutos de juego, y Gabriel Gudiño, a los 22 del complemento, luego de que Jorge Baliño lo anulara por posición adelantada y el VAR lo corrigiera. El local jugaba con unos menos desde los 18 por un patadón de Nicolás Fernández Mercau al ingresado Tiago Banega.
El descuento de San Lorenzo llegó con un gol en contra de Sergio Ojeda, otro que había entrado desde el banco. Los últimos minutos fueron electrizantes: el Ciclón fue con más ganas que fútbol en busca de un agónico empate y Patronato lo pudo haber liquidado con varias contras que desperdició.

Central goleó a Independiente
Rosario Central goleó a Independiente por 3 a 0 en el Gigante de Arroyito. Marco Ruben, al minuto de juego, con un golazo de zurda, Julián Velázquez, de taco, y Walter Montoya, con un gran remate, cerraron la victoria del Canalla frente al Rojo, que quedó casi afuera de la clasificación a los cuartos de final de la Copa Liga Profesional.

Gimnasia le ganó a Unión
El «Lobo» derrotó al «Tatengue» por 1-0 en un encuentro entre equipos que se jugaron las últimas chances de clasificación para los cuartos de final. Ramón Sosa marcó el tanto para los dirigidos por Néstor Gorosito.

Banfield le ganó a Talleres 3-1
Banfield le ganó a Talleres 3-1 por la fecha 12 de la Zona A en la Copa de la Liga Profesional 2022 en el Estadio Florencio Sola. Los goles para el Taladro los marcaron Dario Cvitanich, Luciano Lollo y Agustín Urzi mientras que el descuento fue de Michael Santos para la T.

Vélez y Barracas 1 a 1
Vélez y Barracas Central igualaron en un partido lleno de grandes momentos por la fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional en el Estadio Tomás A. Duco (de Huracán) y el Guapo mantiene vivas sus ilusiones de meterse dentro de los cuatro mejores de la Zona B, a solo dos fechas para el final.