Copa LPF: Empate de Independiente y Defensa venció a Argentinos

El Rojo igualó por 1-1 frente al equipo de Rondina, en condición de local, por la sexta fecha de la Zona B. Ahora, se medirá con la Academia. En La Paternal Defensa le ganó a Argentinos Juniors con gol de Galván sobre la hora y se subió a la punta de la Zona A.

Independiente no pasó del empate ante Central Córdoba de Santiago del Estero. El Rojo igualó por 1-1 frente al conjunto santiagueño, en condición de local, por la sexta fecha de la Zona B de la Copa Liga Profesional. Ahora, se medirá con Racing en una nueva edición del clásico.
El equipo de Eduardo Domínguez controló la pelota en el inicio del partido y tuvo dos situaciones claras para ponerse en ventaja. Por su parte, el Ferroviario generó algunas aproximaciones y se chocó con el arquero Milton Álvarez.
Independiente logró abrir el marcador en el inicio del segundo tiempo. A los 6 minutos el colombiano Andrés Roa la empujó abajo del arco y anotó el 1-0 parcial. Sin embargo, el Ferroviario reaccionó rápido. A los 13, Francisco González Metilli, quien la mandó al fondo de la red para marcar el 1-1 en Avellaneda.
Finalmente, todo terminó en igualdad en Avellaneda. Independiente cosechó su cuarto empate consecutivo en la Copa Liga Profesional: está séptimo, con tiene 7 puntos. Ahora, se le viene el clásico contra Racing.

Por la Zona A, Defensa Justicia le ganó 1-0 a Argentinos Juniors. El Bicho y el Halcón se midieron en el Estadio Diego Armando Maradona con el arbitraje de Ariel Penel y, con este resultado, los de Florencio Varela se suben a lo más alto de la Copa LPF 2022 con 13 puntos conseguidos, mientras que los de Gabriel Milito se colocan en la octava posición con ocho unidades registradas.