Copa LPF: Estudiantes le ganó bien a Independiente en el debut

Estudiantes de La Plata le ganó 2-1 a Independiente, por la fecha 1 de la Zona 2 en la Copa Liga Profesional 2022. Los tantos del Pincha fueron de Mauro Boselli (46´) y de Agustín Rogel (53´), mientras que Joaquín Laso (60´) descontó para el Rojo.

Mauro Boselli marcó para Estudiantes en su re debut, tras 9 años.

La primera mitad del encuentro fue apática, el mal estado del campo de juego influenció en ello y las situaciones de peligro carecieron.
Sin embargo, en el complemento las emociones comenzaron a llegar. Al minuto uno de la segunda parte, Manuel Castro ganó la cuerda y de sobrepique envió un preciso centro a la cabeza de Mauro Boselli, quien sacó a relucir toda su jerarquía y con un cabezazo de pique al piso dejó sin respuesta a Sebastián Sosa.
Luego, al minuto 7, Fernando Zuqui ejecutó un tiro libre al corazón del área rival y Agustín Rogel se elevó más que todos allí. El defensor central concretó un gran cabezazo y con un giro letal de su parietal izquierdo colgó la pelota de un ángulo y estiró la diferencia parcial.
No obstante, al minuto 15, Andrés Roa arrojó un córner desde la izquierda, la número cinco quedo boyando en el área platense y Joaquín Laso fue quien aprovechó y desenfundó un derechazo fuertísimo para inflar la red y así achicar la diferencia en el marcador.
En la siguiente fecha de la Copa LPF 2022, los de Ricardo Zielinski visitarán a Huracán en Parque Patricios, que viene de ganarle por la mínima a Lanús. Por su parte, los de Avellaneda recibirán en el Libertadores de América a Arsenal de Sarandí, que viene de igualar con Rosario Central.