El duelo de líderes fue de Atlético 2 a 0

El Decano se impuso a Rivadavia 2 a 0, ambos siguen líderes de sus grupos. El juego correspondió a la 9ª Fecha del Apertura, que se completó con los triunfos de María Auxiliadora y Engranaje.

Con la disputa de tres partidos se completó este domingo la 9ª Fecha del Apertura “Cruce de los Andes”. En cancha de Rivadavia jugaron Atlético Uruguay y el dueño de casa. Fue victoria del Decano por 2 a 0 con un gol en cada etapa. Pasada la media hora de partido abrió la cuenta Tomás D’angelo. Una mala salida del Tricolor fue interceptada por Palacio que habilitó al nueve, poniéndolo de cara al uno Sánchez, que salió lejos pero no pudo impedir que D’angelo marcara el primero. El segundo  tiempo tuvo a Rivadavia codeándose con el empate durante varios minutos. Empujando sobre su campo a su rival, aprovechando el hombre de menos de este por la expulsión de Lamouroux a los 5’. Buscó y no lo encontró. Lo liquidó el Decano en una pelota parada. Cristian Núñez peinó en el área un tiro libre y la mandó a las piolas para poner el 2 a 0 que ya no se modificaría.

Ganaron María Auxiliadora y Engranaje.

El Rojo de la Parroquia derrotó 2 a 1 a Atlético Colonia Elía. Damián Ortmann lo puso en ventaja a los 34’ del primero. Lo igualó para el C.A.C.E. Maximiliano Morales, al cuarto de hora del complemento. La victoria llegó a través de Nahuel Schwarz, apenas pasada la media hora.

Por su parte el Mecánico logró un triunfo agónico. Igualaban en dos y Jorge Salas de penal puso el 3 a 2 en el último de los cinco recuperados.

La historia comenzaba tranquila para Engranaje, en quince minutos lo ganaba 2 a 0 con goles de Pablo Lagos y Sergio Leiva. Pero en el cierre de la etapa y en comienzo de la segunda parte, Emanuel Schmith y Nelson Galimberti marcaron para dejarlo en parda. Luego el final anunciado al principio, con varias expulsiones y Galimberti, autor del empate, ocupando el arco por la expulsión del arquero granate.