Entre 250 participantes, un joven uruguayense logró el podio en el Campeonato Argentino de Ajedrez

Este fin de semana, en Villa Martelli, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, se disputó la gran final de los Campeonatos Argentinos de Ajedrez Infantiles y Juveniles. El uruguayense Lihué Mahmud Schimpf logró el tercer puesto entre 250 jugadores de todo el país.

El joven uruguayense Lihué Mahmud Schimpf participó de la gran final de los Campeonatos Argentinos de Ajedrez Infantiles y Juveniles en Villa Martelli, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, y consiguió el tercer puesto empatado con 6 puntos.

El evento nacional de ajedrez se llevó a cabo durante los días 16 hasta 19 de julio, en el edificio de Villa Martelli. El modo de juego fue de 9 rondas, con sistema de juego suizo de 60 minutos + 30 segundos.

Lihué obtuvo 6 puntos de 9 posibles, tras 4 partidas ganadas, 4 empatadas y solamente 1 perdida.

Gracias a este gran rendimiento, el joven uruguayense aumentó su ranking internacional por más de 90 puntos, logrando un total de 1.811 puntos a nivel mundial.

En su categoría, el joven uruguayense logró empatar al 1° y al 3° del podio, triunfando contra el 2°.

Participaron un total de 250 jugadores de todo el país.