Eurocopa: Inglaterra ganó con polémica y se metió en la final

Con un discutido penal que Schmeichel atajó, pero Kane convirtió en el rebote, el Equipo de la Rosa ganó 2-1 en el alargue. El domingo, ante Italia, jugará por primera vez en su historia el partido decisivo de la Euro.

Harry Kany puso el 2 a 1 definitivo para Inglaterra en el alargue.
Inglaterra derrotó 2-1 a Dinamarca en la prórroga de la semifinal y se metió por primera vez en su historia en la final de la Eurocopa.
En el primer tiempo, el protagonista del partido fue Dinamarca. Logró controlar la pelota y dejar sin respuestas a una Inglaterra desconocida. El brillante gol de Damsgaard, a los 29 minutos de esa etapa inicial, le puso justicia al marcador.
La desventaja despertó al Equipo de la Rosa, que fue con todo en busca de la igualdad y la consiguió apenas nueve minutos más tarde: Bukayo Saka llegó hasta el fondo por la izquierda, metió el centro al medio y Kjaer, en su intento por evitar que Raheem Sterling convierta, la terminó metiendo dentro de su propio arco.
La prórroga siguió con la misma tónica con la que terminó el complemento. Inglaterra buscaba por todas partes, pero no encontraba el gol de la ventaja. Finalmente, el tanto llegó de la mano de una polémica: el juez Makkelie cobró penal por una supuesta falta de Joakim Maehle sobre Sterling y Kane, que en primera instancia erró el remate desde los 12 pasos, convirtió en el rebote.
Pese a los intentos con más empuje que fútbol, Dinamarca nunca encontró respuestas y el encuentro finalizó con el equipo inglés dominando la pelota y tocando delante de sus 52.000 hinchas.
El próximo domingo, Inglaterra jugará por primera vez en su historia la final de la Eurocopa. Será ante Italia, desde las 16, delante de su gente en el mítico estadio de Wembley.