Federal A: Depro empató en Pergamino y jugará por el segundo ascenso

Defensores de Pronunciamiento empató 0 a 0 frente a Douglas Haig, en Pergamino, por la 6ta fecha de la Zona Campeonato “A” del Federal A. Con este resultado no tiene chances de clasificar para disputar la primera final en la que se encamina Güemes de Santiago del Estero.

Un primer cuarto de ida y vuelta. Un disparo de Nazareno Rodríguez, tras ingresar por el segundo palo, resultó la más clara del Depro. A medida que avanzaron los minutos disminuyeron las llegadas y la calidad del juego.

Pero el conjunto azulgrana consiguió equilibrio con orden defensivo, mientras que Douglas apostó con los pelotazos frontales. La chance más nítida del local sucedió sobre el cierre de la primera mitad, cuando Franco Stella cabeceó dentro del área y David Correa rechazó por encima del travesaño.

Alrededor de los 20 minutos de la etapa complementaria, el equipo de Orcellet estuvo cerca de abrir el marcador tras un centro cabeceado por Lautaro Robles de pique al suelo y que salió apenas desviado. Depro mostró solidez a partir del tándem Alejandro Rizzo-Johan Laureiro, logró controlar la pelota y tuvo más aproximaciones que el local. De hecho, el equipo de Pergamino por momentos arremetió sólo de contragolpe.

Las virtudes del Azulgrana, sin embargo, no se tradujeron en ocasiones claras para marcar. Pudo haberlo ganado en el último avance por intermedio de Emiliano Delassoie, un posterior pase a Robles y devolución de éste que culminó sin peligro. No hubo tiempo para más. El cotejo disputado en el norte de la provincia de Buenos Aires culminó con un empate sin goles. Depro, al menos, volvió a sumar después de dos presentaciones y acumula 5 puntos en 5 partidos jugados.