Federal A: Derrota de Juventud y empate del Depro

Este domingo se jugó el grueso de la 17° y última fecha de la primera rueda del Federal A y donde los equipos entrerrianos no registraon victorias. Defensores de Pronunciamiento igualó 1 a 1 ante Sarmiento de Chaco como local y Juventud Unida perdió 3 a 0 ante Sportivo Las Parejas en Santa Fe.

En Las Parejas, Juventud tuvo un mal arranque y Sportivo supo aprovecharlo para ponerse rápidamente en ventaja y casi sentenciar el resultado en el primer cuarto de hora.
Jonathan Font, al minuto de iniciado el partido, Daniel Salvatierra a los 5’ y Alan Vester sobre los 90’ anotaron los goles del equipo santafesino, que así logró despegarse de los puestos bajos de la zona “B”. Mientras que el conjunto de Gualeguaychú sigue en el fondo de la tabla, aunque fuera de zona de descenso que ocupan Atlético Paraná y Defensores de Villa Ramallo.
En tanto el Depro en el estadio Delio Cardozo igualó 1 a 1 ante Sarmiento de Resistencia, Chaco. La visita se puso delante en el marcador a los 43 minutos a través de Martín Pucheta. El inoxidable Héctor Echague empató a los 75′.
El conjunto dirigido por Sergio Chitero finalizó con 10 futbolistas por la expulsión de Manuel Rivas, quien recibió la tarjeta roja a 3 minutos del final del juego.
La fecha comenzó el sábado con la victoria de Gimnasia de Concepción del Uruguay sobre Atlético Paraná, por 2 a 1. Además, Crucero del Norte y Boca Unidos de Corrientes igualaron 0 a 0.
Este domingo Gimnasia y Tiro de Salta empató 1 a 1 ante Racing de Córdoba. Por su parte, San Martín de Formosa empató 1 a 1 ante Douglas Haig de Pergamino 1; Unión de Sunchales le ganó 3 a 1 a Sportivo Belgrano de San Francisco 1 y Central Norte de Salta venció 2 a 0 a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo.
Próxima fecha (18°): Atlético Paraná – Racing, Juventud Antoniana – Boca Unidos, Crucero del Norte – Juventud Unida, Gimnasia y Tiro – Sportivo Belgrano, Unión – Sarmiento, Depro – Douglas Haig, San Martín – Defensores de Belgrano, Sportivo Las Parejas – Gimnasia y Esgrima.