Federal A: Gimnasia no pudo con Racing de Córdoba como local

En el marco de la fecha 15 del Federal A, El Lobo perdió 3 a 1 ante el líder Racing de Córdoba. La visita se puso en ventaja con dos goles de Gimenez y Parodi en la primera etapa, descontó Enzo Oviedo sobre el final y en el descuento aumentó Garnerone.

Ya partió el derechazo de Oviedo con destino de red, que significó el descuento de Gimnasia.

En la última fecha de la primera rueda, Racing de Córdoba derrotó a Gimnasia 3 a 1 en el Estadio Manuel y Ramón Nuñez. En un primer tiempo parejo, el primer aviso lo dio la Academia con una escapada de Blanco sobre la izquierda que sacó un centro para Franco García quien tiró desviado su remate. Pero la más clara llegó a los 15 cuando Nico Parodi se filtró entre los defensores, pero Flores salvó el cabezazo del delantero.
Gimnasia tuvo su situación en los pies de Luciano Leguizamón con un tiro libre que salvó al ángulo izquierdo el Cali Rodríguez. Minutos más tarde la Academia abrió el marcador por intermedio de Emanuel Giménez de tiro libre que sorprendió a Flores sobre en palo izquierdo.
Tan sólo dos minutos más tarde luego de abrir el marcador, Racing estiró diferencias con un córner desde la izquierda que le cayó a Nicolás Parodi y ante la marca sacó una chilena para poner el 2-0.
En el complemento Gimnasia con García y Giménez en cancha empezó a ganar por los costados, pero sin peso dentro del área de Racing, que no terminaba de armar una contra. Hasta que sobre los 21 minutos Enzo Oviedo sacó un remate fuerte desde el borde del área que se clavó al lado del palo izquierdo del Cali Rodríguez para poner el 1-2.
El encuentro se hizo de ida y vuelta, con un Lobo que se acercó peligrosamente pero Gil se encargó de frenarlo sistemáticamente, además parado con línea de tres. Gimnasia regaló espacios en el fondo. En tantas oportunidades avanzó Racing, que una contra de Axel Villegas, pase de Diego Jara y Martín Garnerone lo liquidó para el 3-1 que deja a Racing en lo más alto de la zona B.
Gimnasia cierra una primera ronda irregular pero de a poco va armando el equipo, Orcellet va encontrando las piezas dentro de un equipo joven que ha pagado caro errores de juventud en el camino. Habrá que ver, si las derrotas dejan enseñanzas y en un futuro cercano puedan valer como experiencias.
Síntesis
Gimnasia: 1
Eduardo Flores Oriques; Rafael Ríos, Matías Presentado, Damián González Hernández y Roque González; Leonel López, Enzo Oviedo, Juan Carlos Ardetti y Agustín Favre; Luciano Leguizamón y Rubén Darío Tarasco DT: Hernán Orcellet
Racing Cba.: 3
Leonardo Rodríguez; Nahuel Rodríguez, Martín Pucheta, Facundo Rivero y Juan Albertinazzi; Franco García, Emmanuel Giménez, Mariano Martínez y Leandro Fernández; Nicolás Parodi y Emanuel Blanco DT: Hernán Medina.
Goles: 34′ Emmanuel Gimenez (R); 35′ Esteban Parodi (G); 86′ Enzo Oviedo (G); 93′ Martín Garnerone (R).
Cambios: ST reinico Agustín García y Braian Jimenez x Ardetti y González (G); Pablo López y Nicolas Fassino x Gimenez y Mariano Martínez (R); 21′ Juan Manuel Rodríguez y Javier Soto x González Hernandez y Favre (G); 26′ Axel Villegas y Diego Jara x Blanco y Parodi (R); Martín Garnerone x Garcia (R.
Amonestados: López (G); Mariano Martínez y Fassino (R). Árbitro: Joaquín Gil (San Pedro). Asistentes: Guido Córdoba (Concordia) y Mariano Ramón González (Santa Fe). 4° Árbitro: Oscar Bono (Junín). Cancha: Estadio Manuel y Ramón Núñez (G).