Federal A: Gimnasia volvió con victoria de visitante ante Douglas Haig en Pergamino

Tras poco mas de un año sin jugar, el Lobo volvió con una importante victoria de Pergamino ante Douglas Haig. El único tanto del juego lo anotó Agustín Favre, a los 5 minutos del segundo tiempo. El triunfo fue válido por la segunda fecha del Torneo Federal A.

Gimnasia festejó de visitante en el arranque del Federal A.

Este domingo se produjo el retorno a las canchas de Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay. En el estadio Miguel Morales, el Lobo saltó al campo de juego para medirse con el local, Douglas Haig de Pergamino, que en su debut en el torneo había sido derrotado por Racing de Córdoba, como visitante.

Gimnasia arrancó mejor con un equipo joven, presionando al rival, corriendo, metiendo mucho y con juego directo de cara al arco rival. Un sello del equipo de Orcellet que quizás no se vio en los amistosos pero por los puntos, vale y mucho.

Tras el buen incio Gimnasia decayó y comenzó a crecer el rival en un terreno que a Gimnasia le venía costando. En los últimos 5 partidos, una victoria para Douglas y 4 empates. Stella lo tuvo pero definió mal y los goles errados se pagan caros en partidos cerrados.

En el arranque de la segunda etapa, Flores Oriques, el arquero de Gimnasia, sacó un tiro libre cruzado que se le metía por el segundo palo. E inmediatamente el luego de que Rubén Tarasco se perdiera un gol increíble en el área chica y en la salida de un tiro de esquina, el partido se abrió para el Lobo. Fue a los 5 minutos del complemento por medio de Agustín Favre, que recuperó una pelota a pocos metros del área grande, encaró hacia el arco del anfitrión y remató a un costado a tres dedos para vencer al arquero local y así poner el 1-0.

Este resultado fue definitivo, el Lobo logró el debut de Hernán Orcellet y en la temporada deseado con una victoria como visitante que lo acomoda bien dentro del grupo.

En su próxima presentación deberá enfrentarse a Sportivo AC de Las Parejas en el estadio Manuel y Ramón Núñez, posiblemente en horario nocturno y Gimnasia volvería a utilizar el sistema de iluminación recientemente instalado y renovado.