Federico Rode ganó la 3° del Argentino en Formosa

El atleta uruguayense Nelson Federico Rode fue el ganador de la 3º Fecha del Campeonato Argentino de Duatlon Sprint, que se realizó el sábado en Formosa, en Mujeres, la ganadora fue la victoriense Maria Victoria Rivero.

Nelson Federico Rode se quedó con la tercera fecha de la prueba en la categoría Sprint del Campeonato Argentino de Duatlón en Formosa. El uruguayense había ganado el año anterior en esta provincia. Formosa recibió la tercera fecha del Campeonato Argentino de Duatlón organizado por La Asociación Argentina de Pruebas Combinadas. Nelson Federico Rode de Concepción del Uruguay ganó en Sprint. De la competencia participaron competidores de Santa Fe, Chaco, Buenos Aires y también de Asunción llegando a un total de 110 atletas.

Los competidores mostraron su destreza en las exigentes pruebas combinadas en este caso pedestrismo y ciclismo que, a deferencia del año anterior, se corrió en la costanera local. El ganador en la categoría Sprint Nelson Federico Rode dijo estar muy contento por volver a Formosa y ganar de nuevo la competencia como el año pasado, destacó el circuito que “esta en perfectas condiciones” y elogió el paisaje de la Argentina y la belleza natural en Formosa “porque a medida que veníamos viajando hacia acá cambiaba todo, el clima sobre todo porque hoy tenemos un día primaveral ideal para el deporte y eso creo que ayudó mucho que esto salgado todo bien”, comentó.

Rode dijo que casi no venía pero por insistencia de los dirigentes llegué y me voy con este triunfo”, cerró. Fuente Diario Formosa Net.Cabe destacar la excelente participación de toda la delegación entrerriana conformada por Nelson Federico Rode, Maria Victoria Rivero primera en la general Damas, Natalia Mendez segunda en damas, Jorge Teodoro Granetto 10°, Daniel Alejandro Algarada 12°, Juan Roberto Silva 18°, Pedro Broker 20°, Miguel Ángel Salas 23° y Jorge Stopello 25°.