Fórmula 1 :Hamilton ganó de punta a punta en otro doblete de Mercedes

En una carrera sin sorpresas y lineal, el británico se impuso por 79° en la F1, conduciendo al infranqueable Mercedes, superando a su compañero Valtteri Bottas, quien sobre el epílogo controló el «ataque» de Charles Leclerc y su Ferrari.

En otran demostración de su podería el campeón Lewis Hamilton (Mercedes) se adjudicó, de punta a punta, el Gran Premio de Francia de Fórmula 1, disputado en el circuito de Paul Ricard, cita de la octava fecha de la temporada y extendió su ventaja en el campeonato a 36 puntos. En segundo lugar finalizó el finlandés Valtteri Bottas cerrando otro contundente 1-2 de Mercedes. El tercer lugar del podio lo ocupó el local Charles Leclerc con Ferrari. Hamilton derrotó cómodamente a su compañero Valtteri Bottas cuando Charles Leclerc completó el podio para Ferrari, cuyo piloto principal, Sebastian Vettel, ahora está 76 puntos por detrás de Hamilton luego de terminar quinto. Vettel no logró avanzar mucho desde el séptimo lugar en la parrilla, aunque un punto extra para la vuelta más rápida después de hacer una parada en boxes para los neumáticos nuevos. Hamilton mantuvo el liderato al inicio y solo se despejó un pequeño margen durante la primera mitad de la temporada inicial. Sin embargo, cuanto más tiempo pasaron los conductores con sus llantas medianas, mayor fue la ventaja de Hamilton. Tenía más de ocho segundos de ventaja cuando Bottas parpadeó primero y se enfrentó a los neumáticos duros en la vuelta 23. Hamilton se quedó fuera de una vuelta extra, ya que Mercedes extendió la duración de sus pilotos para asegurarse de que estaban lo suficientemente lejos como para que Vettel se reincorporara más adelante, ya que los Ferrari se quedaron fuera incluso más tiempo. Después de las paradas en boxes, Hamilton extendió su ventaja aún más y, después de una breve batalla de ida y vuelta con Bottas para lograr la vuelta más rápida, la diferencia se extendió a los 18 por la bandera. Un silencioso Bottas al menos regresó a la posición de subcampeón por primera vez en tres carreras, aunque el daño causado por la cuarta victoria consecutiva de Hamilton podría ser significativo para las esperanzas del título del finlandés. Leclerc acosó a Bottas a la bandera, aunque siempre unos pocos segundos a la deriva, mientras anotaba su segundo podio en una fila consecutiva. El joven de 21 años tuvo que superar un feroz desafío en la primera vuelta de parte de Max Verstappen, luego de que los dos corrieron uno al lado del otro hacia la curva 3 por primera vez. Leclerc fue encajonado por Bottas en la curva 2, lo que le dio un impulso a Verstappen alrededor del exterior antes de que Leclerc se alejara cuando se acercaban a la siguiente esquina. Ferrari, por lo tanto, enfrentó a Vettel con dos vueltas restantes, empernó un nuevo juego de neumáticos blandos y lo soltó para perseguir la vuelta más rápida. Vettel acumuló 1m32.740 en la última vuelta para robar el punto de bonificación de Hamilton por solo 0.024, después de que Hamilton hubiera establecido una nueva vuelta más rápida en la última vuelta también. Detrás de Ferrari, McLaren ganó la batalla del mejor del resto con Carlos Sainz en sexto lugar.