Gimnasia volvió al triunfo en el torneo ante Lanús

El Lobo venció como local al Granate por 1 a 0, con tanto de Brahian Alemán de penal a los 28 minutos del primer tiempo, en un encuentro que se jugó en el estadio Juan Carlos Zerrillo, en La Plata.

Gimnasia y Esgrima volvió a entremezclarse con los de arriba en la LPF al superar este domingo a Lanús por 1 a 0, en La Plata, en partido valido por la décima fecha.
Es así que el equipo de La Plata, después de dos derrotas y un empate, se reencontró con tres puntos vitales para ubicarse en la tercera posición, junto con Racing, al sumar 18 unidades, cuatro menos que el líder Atlético Tucumán.
Todo lo contrario de lo que padece el «Granate», que acumula 8 partidos sin ganar -dos empates y 6 derrotas, incluidos los cotejos de octavos de final de la Copa Sudamericana, de la que fue eliminado por Independiente del Valle, de Ecuador- y que se mantiene penúltimo en las posiciones del certamen con 6 puntos, uno más que el último, Aldosivi.
El volante uruguayo Brahian Alemán concretó el triunfo «mens sana», de tiro penal, a los 29 minutos del primer tiempo, en tanto Lanús sufrió la expulsión de Julián Aude a los 44 de la misma etapa.

Tigre goleó a Platense y le quitó su invicto

Con goles de Víctor Cabrera, Lucas Menossi y Facundo Colidio, Tigre le ganó 3-0 a Platense por la fecha 10 de la Liga Profesional 2022 y se quedó con el Clásico de Zona Norte. El Matador y el Calamar se midieron en el Estadio José Dellagiovanna.
De esta manera, al alcanzar los 12 puntos, Tigre escaló al decimosexto puesto. Por otro lado, Platense, que no había conocido la derrota, se quedó con 17 unidades y bajó a la quinta ubicación de la tabla.