Guiso de lentejas light

Ingredientes: Aceite de oliva  Paleta 500 grs  Jamón cocido 150 grs  Cebolla 2  Zanahoria 1  Morrón rojo ½  Morrón verde ½  Cebolla de verdeo 1  Apio 1  Ajo 3 dientes  Orégano  Pimentón  Laurel 1 hoja  Vino blanco 1 vaso  Tomate triturado 250 grs  Caldo de verdura 1 litro  Sal  Pimienta  Lenteja 500 grs  Chorizo colorado ¼  Lomo ahumado 250 grs

Procedimiento: Cubetear la paleta y dorar en oliva. Incorporar el jamón, también cubeteado y sumar los vegetales picados. Desglasar con vino blanco y sumar el tomate triturado y el caldo hasta cubrir cuando evapora el alcohol. Agregar la hoja de laurel, condimentar, tapar y reducir por 30 minutos. Incorporar las lentejas hervidas previamente por 30 minutos más el chorizo y el lomito en rodajas o bastones. Reducir por 10 minutos más (agregar caldo si es necesario).

Receta de Suplemento Trendy