Juventud Unida ascendió al Argentino A

Juventud Unida de Gualeguaychú ascendió al torneo Argentino A, al imponerse a 9 de Julio de Morteros por 1 a 0, en el tercer y último partido del triangular por el repechaje del Argentino B. Juan José Weissen, a cinco minutos del final del partido, marcó el único tanto de los entrerrianos en el encuentro realizado en el

estadio `De los Eucaliptus` de la capital del carnaval. Ambos equipos llegaron a este partido definitivo tras vencer por 2 a 1 al otro integrante del triangular: San Martín de Formosa. 9 de Julio de Morteros ganó en Córdoba, mientras que Juventud Unida se había impuesto de visitante en el norte del país. Por consiguiente, en caso de haber terminado igualado el cotejo se hubiese recurrido a la definición con tiros desde el punto penal, pero el gol sobre el final de los entrerrianos convirtió a Juventud Unida en el cuarto equipo ascendido al Argentino A y desató la euforia de la multitud en el estadio. Juventud Unida acompañará en el Argentino A, a la Comisión de Actividades Infantiles (CAI) de Comodoro Rivadavia, Sportivo Estudiantes de San Luis y Chaco For Ever, equipos que se impusieron en las finales por el ascenso. El cuarto ascenso del Argentino B fue establecido al final de la temporada por el Consejo Federal de la AFA, para que el próximo torneo Argentino A cuente con 24 equipos participantes, divididos en dos zonas de 12 conjuntos cada una.

Lea nota completa en nuestra edición gráfica.