Liga Argentina: Concordia no le sienta bien a Rocamora

Por la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol, este domingo, Tomás de Rocamora perdió como visitante 80-70 frente a Estudiantes de Concordia en un partido que el anfitrión controló desde el primer cuarto y después que el Rojo iniciara adelante con un parcial 6-0. El escolta Manuel Gómez fue la figura del partido con 24 puntos (5/8 en triples), 3 rebotes y 3 asistencias. El Verde tuvo cuatro jugadores en doble dígito siendo Agustín Más Delfino el más efectivo con 17 puntos y 5 rebotes, seguido por Álvaro Yarza con 15 y 6 respectivamente.

Fotos Carlos Lozano.

En el inicio del encuentro, Rocamora empezó ganando 6 a 0 con dos dobles de Impini y otro de Verbauwede pero el Verde rápidamente reaccionó y con los dobles de Britos, Bonja y Más Delfino enseguida se puso 6 a 6. De ahí en más los locales mejoraron la defensa y en el ataque hubo un buen pasaje de Yarza sumando seis tantos mientras que Britos y Alluchón clavaban dos triples. Estudiantes cerraría el primer cuarto arriba por 24 a 16. Britos convirtió ocho puntos en el local e Impini nueve en la visita.
En el segundo cuarto Estudiantes con cinco puntos de Alluchón, cuatro de Bonja y un doble de Rattero metió un parcial de 11 a 0 para ponerse (35-16). Rocamora estuvo cinco minutos sin convertir hasta que apareció Rigada con sendos dobles y el Rojo reaccionó. Pascal también tuvo un buen pasaje y colaboró con seis unidades en el huésped. Yarza y Britos respectivamente con sus anotaciones terminaron de cerrar el parcial 18 a 15 para el Verde que se fue al descanso largo ganando por 42 a 31.
En el amanecer del complemento, el Verde tuvo un buen tramo de Yarza sumando cuatro puntos y a un Más Delfino metiendo dos bombazos. Rocamora respondía con Gómez y Helman aportando cinco tantos cada uno. Chervo tenía un buen ingreso metiendo un doble y dos libres. El anfitrión se quedaba con el parcial por 19 a 16 y culminaba el tercer cuarto en ganancia por 61 a 47.En el último cuarto Gómez se hizo cargo de la mayoría de las ofensivas del Rojo y metió cuatro triples y 19 puntos para la visita pero el Verde con los dobles de Gauna, Rattero y Más Delfino terminaría de sentenciar el encuentro. Parcial de 23 a 19 para los uruguayenses y triunfo final para Estudiantes por 80 a 70.
Ahora el Rojo volverá a jugar el próximo miércoles y será ante Parque Sur, también como visitante, en el anteúltimo partido del presente año.