Liga Argentina: Parque Sur superó como local a Villa Mitre

El Sureño volvió a la victoria al superar a Villa Mitre en su cancha por 78 a 69 con una gran actuación del base Valentín Lofrano junto Elnes Bolling ambos con 20 anotaciones y Romero con13 puntos y 12 rebotes. En la visita se destacó Levy Cox con 21 puntos y 10 rebotes.

En el primer cuarto los dos arrancaron con alta efectividad en el aro, en el local Lofrano de mano caliente encestaría 3 de 3 en triples, mientras en la visita repartían entre Heinrich y Gutierrez. Sobre el final bajarían los porcentajes y Parque se fue arriba 16-14.
En el 2do parcial Parque Sur corrigió por pedido de Costoza en ataque y defensa algunas pautas que marcarían el rumbo del juego.Presionar con Meyer la base y ataques sobre los jugadores de Villa Mitre que menos defendían. Piccart aportaba puntos y Romero rebotes, Lofrano sumaría dos triples y Bolling decía presente, así Parque sacaba la máxima de 10 y se iría arriba 39 a 31 al descanso.
El tercer cuarto fue en gran parte favorable al local, arrancó con otro triple de Lofrano (6 de 7) pero que se sentaría por su 4ta falta. Bolling dijo acá estoy yo y se despachó dos triples y Parque se escaba a 14. Villa Mitre con 6 puntos de Cox y un libre en 2 minutos recortaría a 7 la diferencia 54 a 47.
Parecía que se venía la noche para Parque, Villa Mitre extendió la racha y se puso a 1 simple en 3 ataques. Pero Bolling tomó las riendas del equipo junto a Boffelli y con dos triples cada uno, dejaron sin reacción a la visita que con Harina, Hierich y Cox daban pelea pero no alcanzó.
Buena victoria de Parque Sur que lo supo cerrar y sacarse la espina por juegos perdidos que parecían ganados y se escaparon. Ahora el jueves, se viene Estudiantes que venció a Bahía como local.