Liga Argentina: Parque Sur volvió con un buen triunfo en casa

En su primera aparición en el Gigante del Puerto Viejo, Parque Sur derrotó a Ciclista Juninense por 81 a 60. Con un gran segundo tiempo donde en base a su defensa perimitió solo 23 puntos. La figura fue León Hampton con 16 puntos y 21 rebotes.

Parque Sur obtuvo un buen triunfo como local que le permite acercarse al lote de arriba, tras un arranque errático en La Plata. Anoche también y sobretodo en los primeros dos cuartos, momentos donde el rival con pocos argumentos le complicó el partido. Es que a pesar de forzar tiros al rival con poco tiempo, o sin demasiado peso en la pintura, Ciclista se llevó el 1er y 2do cuarto. Arrascaete y Curtis por la visita, mientras en el local Battistino le mostró el camino a Parque con sus rompimientos cuando el perímetro estaba sin eficacia. Tras la primera etapa favorable a Ciclista 37 a 33, Parque Sur tuvo un tercer cuarto arrollador donde prácticamente fundamentó su victoria, ya que se llevó el cuarto por sus argumento defensivos que llevaron al rival a anotar solo 6 puntos. Además mostró su potencial defensivo ofensivo con Zulberti, Hampton y Smith y en la pintura de Ciclista fue mucho mas efectivo que en la primera parte. Parque se lo llevó 24 a 6, toda una sentencia para lo que faltaría. El último cuarto casi le sobró al partido y Parque cerró el partido mucho antes del pitazo final de la chicharra. Una buena victoria para esperar a Gimnasia de La Plata el domingo y tomarse revancha de la derrota del primer juego del 2020 en La Plata.