Liga Argentina: Rocamora ante el líder y Parque cayó con el Depo

El Rojo jugó una buena primera buena mitad, pero sucumbió en el 3er parcial que perdió por 20 puntos y no pudo seguirle el ritmo al puntero. Parque Sur no pudo destronar al escolta Deportivo Viedma y cayó de visitante.

El Rojo llegaba entonado a Vicente López para enfrentar al muy buen conjunto de Platense que lidera con comodidad la Conferencia Sur en soledad. Rocamora tenía buenos argumentos para llegar confiado al encuentro, ya que había ganado en sus dos últimas presentaciones de visitante ante Temperley y Gimnasia en La Plata. Así fue que salió decidido a lastimar al rival que deba ventajas en la pintura a Gary Johnson encendido como es costumbre en Rocamora. El primer tiempo fue parejo en ambos parciales y así fue que finalizó igualado en 36 con buena labor de los extranjeros de ambos conjuntos.
En la reanudación Platense fue arrollador y Rocamora pareció otro equipo al del primer tiempo, en el local entraban todas y Rocamora perdía balones, no la embocaba y Varas no encontraba variantes para mantenerse en juego, fue demoledor el tercero para Platense que ganó el parcial 36 a 16, sacando 20 puntos que a la postre resultarían imposibles de remontar. Rocamora apostó al juego externo y pudo quedar con el último cuarto 22 a 17 pero ya las cosas estaban liquidadas de mucho antes. En el local sobresalieron varias figuras de parejo nivel, como Eslava con 16 puntos y 15 rebotes, lo siguieron Vázquez y Aristu con 15. En Rocamora Johnson con 22 fue el goleador del juego y 9 rebotes.

Perdió Parque Sur
en Viedma 78 a 75
El Sureño visitó al segundo en busca de trepar al segundo escalón en la tabla, enfrente el Depo tenía la misión de mantener su lugar y el invicto como local. En el inicio Viedma tuvo muy buen arranque sacando una diferencia de 8 puntos ni bien inciado el juego. Pero Parque acomodó las fichas y gracias a una mejoría en ataque y apariciones desde la banca pudo reponerse para igualar y pasar al frente en el marcador para cerrar el primer parcial a su favor por 19 a 18. En el segundo cuarto siguió ejerciendo una buena defensa y coordinación colectiva el equipo de Richard con buenos aportes de Alderete y O’ Garro en la pintura. Mariani, Grun y Centeno por el local encabezaban las ofensivas.
En la segunda etapa las cosas cambiaron, Parque no tuvo un buen parcial y Viedma si lo tuvo y lo capitalizó, presionó mejor en defensa, recogiendo más rebotes y haciendo mas puntos sobreto fue 24 a 13 para entrar en ventaja al cierre. Ahí el local se hizo fuerte aprovechando la buena efectividad de tiros de cancha y la floja puntería de Parque Sur. Fue triunfo para el equipo de Viedma y mantuvo la segunda colocación en la tabla. Para Parque es el cierre de una gira errática con dos caídas por la Comarca. En los números . Centeno Eligon Con 27, Grun 13, Mariani 11 Y Thygesen Con 11 Puntos Y En Parque Hernandez Freitez 18, O`Garro Jr.17 y P. Alderete 14.