Liga Argentina: Triunfazo de Parque Sur de visitante ante Lanús

En el segundo partido de la gira por la provincia de Buenos Aires, el Sureño se impuso a Lanús 67-75 en el en el Microestadio Antonio Rotili. Una gran actuación colectiva y 5 jugadores en doble dígito, Guille Romero fue la figura con 14 puntos y 16 rebotes.

En una noche calurosa de sábado, Parque Sur se sacó la espina del viernes ante Zárate Basket y venció a Lanús por 67-75. Guillermo Romero fue la figura, el interno completó un doble-doble con 14 puntos y 16 rebotes. Por el lado del conjunto local, se destacó Jaire Roberts con 22 puntos.
El partido comenzó de forma pareja, con reiteradas conversiones desde el perímetro por parte de ambos equipos. En este pasaje se destacó el extranjero granate Roberts, quien sumó 19 de los 26 puntos del local en el primer período del partido. El primer parcial fue para Parque Sur por 27 a 26.
En el segundo cuarto, Parque Sur de gran despliegue, logró tomar ventaja de la mano de una gran defensa (solo le convirtieron 6 puntos) y de su capitán Elnes Bolling en ofensiva (9 puntos en este cuarto). Fue 17 a 6 para el Sureño y al descanso largo arriba por 12.
En los siguientes períodos se mantuvo la paridad en el juego, el goleo perimetral disminuyó pero ambos equipos sumaron puntos desde la zona pintada. Guille Romero se hizo dueño de la pintura en defensa y de los rebotes, Lanús se llevó 20 a 17 el parcial.
En el cuarto final si bien hubo una gran reacción por parte de Lanús, Parque Sur supo sostener la ventaja lograda en el primer tiempo y se llevó el juego en tierra granate por 67-75. Para destacar el goleo repartido del equipo de Costoza y Paolazzí, Romero 14, Lofrano 13, Bolling y Ledesma 11, Osuna 10 y Boffelli 9.
El Sureño volverá a jugar el día martes 25 de enero, cuando reciba a Deportivo Viedma desde las 21 hs.