Liga Federal: Regatas ganó el primer juego y ahora viaja a Resistencia con ventaja

En un partido correspondiente a los 8vos de Final de la Liga Federal, Regatas Uruguay se impuso 78 a 59 a Regatas de Resistencia. Julián Fernández 24 y Guido Dellavedova 16 las figuras del Celeste.

En la primera parte del juego, como si fuera un round de estudio de dos boxeadores, el Regatas Celeste y él Regatas Rojo se medían sin hacerse demasiado daño. El equipo de Rimoldi con Aguirre y Dellavedova generaba más peligro y con la artillería de Fernández tomó distancia para cerrar 14 a 6 parcial.

En el 2do cuarto los Rojos ajustaron la defensa sobre Saavedra y la pintura. Margosa y Olivetti aportaron buenos puntos y la visita sé acercó. Sobre el final el Cele con buenas contras pudo encaminarse y llevarse el parcial 18-16 con un doble de Guido sobre la chicharra.

En la segunda parte Regatas golpeó temprano a la visita que salió dormida. Pero un par de aciertos en ataque lo volvieron a poner en partido. Sin embargo Regatas poco a poco fue ampliando la diferencia para cerrar el cuarto 20-19.

En el inicio del último cuarto la visita salió con todo a buscar el juego, fue limando la diferencia con Giménez, Soria y González para ponerse a dos posesiones promediando el último cuarto. Pero cuando la reacción era una realidad para la visita, un par de faltas lo pusieron nervioso y Regatas aprovechó para sentenciar el juego y sacar una diferencia de 19 puntos. Ahora Regatas debe viajar a Chaco para jugar el viernes ante un rival que por momento complicó al Celeste y por otros se desdibujó en la cancha. —