Liga Profesional: Independiente le ganó a Talleres en Avellaneda

Independiente le ganó 1-0 a Talleres por la fecha 2 de la Liga Profesional 2022. Con gol de Lucas Romero en el primer  tiempo, el Rojo consiguió su primer triunfo del campeonato. En La Plata, el Lobo superó a Patronato  1 a 0.

En el comienzo de la primera parte, el dueño de casa comenzó controlando las acciones del juego, pero el dominio de la número cinco le duró poco, ya que una vez que el conjunto cordobés hizo pie se adueñó de la herramienta.

No obstante, al minuto 26 -con dos situaciones por lado- los de Eduardo Domínguez iban a lograr el gol que los ponga arriba en el marcador parcial. Tras un córner Lucas Romero capitalizó el rebote en la medialuna del área rival, desenfundó un derechazo arrinconado y logró vencer a Guido Herrera para inflar la red.

Ya en el complemento, la posesión de la pelota siguió siendo de los visitantes, Pedro Caixinha eligió jugar con una línea de tres en el fondo,  de esta forma logró tener varias situaciones nítidas para llegar a la paridad en el marcador, pero entre Milton Álvarez y la ineficacia de los futbolistas de la entidad cordobesa, Independiente se quedó con los tres puntos de local y sus primeros en el torneo.

Gimnasia derrotó a Patronato

Gimnasia y Esgrima La Plata le ganó 2-0 a Patronato de Paraná y sumó su primer triunfo en el torneo de la Liga Profesional de Fútbol, en partido válido por la segunda fecha.

El volante colombiano Johan Carbonero definió con un potente derechazo al lado del palo para abrir el marcador, en la primera mitad, y Cristian Tarragona selló el encuentro de penal para el local.