Liga Profesional: Platense se lo empató a Newell´s sobre el final

Patense empató 1-1 ante Newell’s por la fecha 7 de la Liga Profesional 2022 en el Estadio Ciudad de Vicente López y con el arbitraje de Hernán Mastrángelo. Pignani en su propio arco puso en ventaja a la Lepra, lo empató Esquivel con un golazo desde afuera del área.

En los primeros minutos de la etapa inicial, el Calamar comenzó mostrando una mejor versión que su rival, plantándose en campo rival con sus líneas muy compactas. Luego, con el correr de los minutos y aferrándose a su solidez defensiva, la Lepra logró emparejar el trámite y comenzó a dominar la posesión de la número cinco.
Si bien en los primeros 45 minutos no huno un claro dominador del juego y hubo diversos momentos de neutralidad en el mismo, a los 40 minutos de la primera mitad el conjunto rosarino iba a adelantarse en el marcador gracias a un blooper de Marcos Ledesma: Juan Pablo Pignani arrojó un pase atrás para el arquero, quien la quiso controlar con su pierna izquierda, pero por el mal estado del campo de juego antes de que la pelota conecte con su pie picó, superó su figura, y cruzó la línea de meta para el festejo de todo el equipo leproso.
Ya en el complemento, los de De Felippe dominaron en mayor medida la posesión, los visitantes se replegaron en busca de un contraataque que le baje el martillo al cotejo, pero las oportunidades de gol mermaron notoriamente en los últimos 45 minutos en Vicente López. Sin embargo, al minuto 36 de la segunda mitad, Juan Cruz Esquivel capitalizó un rebote luego de un despeje de la última línea de la visita, controló de derecha y marcó un golazo de volea para que el dueño de casa ponga cifras iguales en el marcador definitivo.

Unión le ganó a Banfield
El «Tatengue» se prendió en la pelea por los primeros puestos de la Liga al vencer de visitante a al «Taladro» por 3 a 2 en partido de la séptima fecha. Brayan Castrillón, Daniel Juárez y Martín Cañete anotaron los goles del visitante; descontó dos veces Ramiro Enrique.
En la próxima jornada, octava, Banfield volverá a ser local, ahora ante San Lorenzo (domingo 17 desde las 15.30) y Unión recibirá a Huracán en Santa Fe (el mismo día pero a partir de las 13).

Arsenal ganó en Paraná
El único tanto lo hizo Facundo Kruspzky, a los 44 minutos del primer tiempo. Arsenal, que en la semana vendió a tres futbolistas importantes), llegó a los 10 puntos en el campeonato, engrosó su promedio y hasta sueña con clasificarse a la Copa Sudamericana 2023.
En la próxima fecha, Patronato visitará a Central Córdoba de Santiago del Estero y Arsenal recibirá a Platense.