Liga promocional: Pipas F.C. y Boca hoy definirán el campeón

La cancha auxiliar de Gimnasia fue nuevamente el escenario para la Primera Promocional. Allí se jugaron las semifinales del Clausura “Enrique Irel” que arrojaron como finalistas a Pipas F.C. y Boca Juniors de Colonia Elía.
En el juego de primera hora, Pipas derrotó a Villa Sol 2 a 1. Abrió la cuenta Carlos Ullfig con un remate de la puerta del área y antes del cierre del primer tiempo Matías Sito puso el 2 a 0. En la segunda etapa Villa Sol arremetió y llegó al descuento a diez del final, a través de Jorge Valdez de tiro penal. Luego insistió por el empate hasta el cierre del juego, pero la defensa de Pipas se impuso y los azules festejaron la clasificación a la final tras el pitazo de De León.
En el segundo juego de la noche fue triunfo de Boca Juniors de Colonia Elía, también por 2 a 1. La historia arrancó cuesta arriba para el Xeneize de la colonia, ya que Mario Servín conectó en el segundo palo un centro desde la derecha y ponía a La Unión 1 a 0.
Boca se repuso a la adversidad del resultado y logró la igualdad antes del cierre de la primera etapa, de penal, ejecutado y convertido por Cristian González. En tanto que en el complemento logró el gol que le dio el pasaje a la final por intermedio de Leonardo Poggio.

Síntesis
Pipas F.C. 2 – Villa Sol 1
Goles: PT: Carlos Ullfig y Matías Sito (P) ST: Jorge Valdez, de penal (VS)
Árbitro: Gastón De León
Líneas: Juan Carlos Ardetti y Jorge Amarillo

Boca de Colonia Elía 2 – La Unión 1
Goles: PT: Mario Servín (LU); Cristian González, de penal (BJ) ST: Leonardo Poggio (BJ)
Árbitro: Juan Carlos Ardetti
Asistentes: Jorge Amarillo y Gastón De León