Mundial de canotaje de Halifax: Magui Garro y Brenda Rojas se clasificaron a la final B

El binomio argentino, integrado por la palista sampedrina y la entrerriana, Magdalena Garro, finalizaron en el 6° lugar de su serie semifinal en el K2 500 y estarán en la Final B del Mundial de Velocidad de Halifax. Agustín Vernnice, Candelaria Sequerira y Lucía Aziz a las finales A.

Brenda Rojas y Magdalena Garro a la Final B del K2 500 en el Mundial de Canadá.

El palista bonaerense Agustín Vernice, octavo en los Juegos Olímpicos de Tokio y máxima figura del seleccionado argentino de velocidad senior, se clasificó este viernes a la final A (del primero al noveno lugar) de la prueba K1 1000 metros del Mundial de Halifax, Canadá, al igual que la dupla conformada por Candelaria Sequerira y Lucía Aziz en K2 200.
La dupla integradas por María Garro y Brenda Rojas (K2 500) quedó sexta en una de las semifinales y pasó a la final B, al igual que el binomio conformado por Gonzalo Carreras y Gonzalo Benassi (K2 500) que terminó quinto en la suya.
Vernice terminó tercero, con un tiempo de 3m44s60/100, en una de las semifinales que brindó tres plazas para la final A del sábado. El palista bonaerense disputará la regata por las medallas junto con el español Francisco Cubelos, Kopasz, Dostal; el alemán Jacob Schopf, el australiano Thomas Green, el portugués Fernando Pimenta; el chino Dong Chang y el belga Artuur Peters.
Además, el binomio conformado por las bonaerenses Candelaria Sequeira y Lucía Aziz, en K2 200, también se clasificó a la final A de mañana al terminar terceras, con un tiempo de 40s95/100 en su semifinal.
En otras regatas Emilio Atamanuk logró el sexto puesto en la final A de KL3 200 metros, de paracanotaje, con un registro de 46,79, y Mariano Turner obtuvo el noveno lugar con 51,12.
Juan Ignacio Cáceres, Agustín Rodríguez, Gonzalo Benassi y Gonzalo Carreras quedaron cuartos de una de las semifinales de K4 500 metros y pasaron a la final B (del décimo al 19no puesto; al igual que Brenda Rojas en K1 500 tras terminar quinta en su serie.
Además, Marcos Domínguez terminó cuarto en la final B de KL3 200 de paracanotaje; Sabrina Ameghino, múltiple medallista panamericana accedió a la final B de K1 200 al quedar octava su serie eliminatoria.