NBA: Denver derrotó a Golden State con minutos para Campazzo

El base argentino aportó tres puntos y una asistencia en 12 minutos para la victoria de su equipo.

Con participación de Facundo Campazzo, Denver Nuggets venció a Golden State en la continuidad de la fase regular de la NBA por 114 a 104, un resultado que le permitió a la franquicia del argentino equilibrar su récord con seis triunfos y misma cantidad de caídas.

El ex base de Peñarol de Mar del Plata y Real Madrid, además de una buena labor defensiva, aportó tres puntos –un triple sobre tres intentos–, una asistencia y una pérdida en 12 minutos y tres segundos en el rectángulo de juego.

Stephen Curry comenzó intratable anotando nueve de los primeros 11 puntos de su equipo. Los Nuggets contrarrestaban con apariciones de Millsap y buenos minutos de Bol Bol que nuevamente entró de titular. Green y Morris dieron una mano enorme viniendo desde el banco y el primer cuarto terminó 37-24.

Ya con Campazzo en cancha, la defensa local mantuvo una intensidad enorme y en ataque Morris y Dozier tomaron las riendas. Con apariciones de Wiggins y nuevamente Curry, la visita pudo acercarse un poco en el marcador y al descanso Denver ganaba 65-54, da cuenta Básquet Plus.

Luego del descanso, Jokic y Murray aparecieron como se tiene acostumbrado y se hicieron cargo del equipo. Para suerte de Golden State, Curry seguía inspirado y lo mantenía vivo. Ya sobre el final del tercer cuarto, la franquicia de Carolina volvió a estirar la brecha y con un triple de Campazzo sacaron 14 de ventaja (90-76). El depender solamente del número 30 no le alcanzó a los de San Francisco, que se quedaron sin vías de gol y Denver aprovechó para cerrar el partido y ganar 114-104