Parque Sur ganó y segue puntero del Apertura

El Sureño derrotó a María Auxiliadora en un final para el infarto y se mantiene como único líder en la recta final del torneo Apertura del fútbol local.

Se disputó ayer la octava fecha del Torneo del Apertura “Congreso de Tucumán” organizado por la Liga Local de Fútbol, donde Parque Sur sigue puntero tras superar a María Auxiliadora en el Puerto Viejo. En tanto que, Gimnasia goleó a San José y junto a Agrario Rocamora son los escoltas a tres unidades, los Canarios igualaron con Atlético Uruguay. Engranaje se acomodó un escalón más abajo tras ganar en Colonia Elía. Almagro volvió al triunfo superando a Lanús y la igualdad de la jornada la pusieron Rivadavia y La China. La recta final del torneo promete ser a pura emoción, con varios equipos intentando quedarse con el título de campeón.

Parque y un final atrapante

En el Puerto Viejo estaba el juego que atraía las miradas de la fecha. Ante una muy buena concurrencia de público, Parque Sur derrotó 2 a 0 a María Auxiliadora con goles de Alan Tournour y Joaquín Santamaría. Los méritos del equipo de Omar López llegaron en la primera etapa, en tanto que los goles en el tramo final, cuando la historia era más pareja. En la primera parte el Sureño hizo el gasto, presionó arriba acorralando al rojo en su salida y comenzó a llegar con peligro. Pablo Pérez lo tuvo un par de veces pero decidió mal en el último toque, el arquero Rubo cortó varios centros. María no reaccionaba, aunque finalmente salió bien parado rumbo al descanso.

El complemento arrancó distinto, más parejo, menos dinámico y sin situaciones. Hasta que en el minuto 26, tras una pelota dividida en la media luna, llegó la apertura a izquierda para Alan Tournour que sacó un tremendo zurdazo para vencer la estirada de Rubo. María se fue a la carga para empatarlo, Parque comenzó a defenderse metido en su campo y el tramo final tuvo de todo. La expulsión de Sebastián Maidana primero y Alan Tournour después para que ambos terminen con diez.

El cierre fue para el infarto, centro al área, María al ataque incluido el arquero, Carrizo que pierde la pelota en el aire y Nahuel Maidana que cabecea al gol con el arco solo, pero no, allí estaba Elizalde para evitar el empate, también de cabeza y sobre la línea. De la misma jugada y desde los pies de Carrizo salió la contra que terminó con Joaquín Santamaría corriendo solo desde su propio campo para marcar el segundo sin resistencia y liquidar la historia.

Los otros resultados

Gimnasia se mantiene firme como uno de los escolta, en esta fecha goleó categóricamente a San José por 6 a 0 con tantos de Franco González en dos ocasiones, Agustín Griego, Juan Manuel Rodríguez, Nicolás Musico e Iván González. Los de Ballay siguen expectantes sabiendo que además tienen un partido pendiente con Almagro.

Agrario Rocamora y Atlético Uruguay igualaron en dos tantos en Los Ceibos, ambos tuvieron cinco minutos de furia, en la primera parte los tuvo el local para ponerse en ventaja con tantos de Oscar Gómez y Emanuel Vitasse. El comienzo del complemento fue Atlético quién golpeó con dos anotaciones de Miguel Mosca, para igualar el marcador que sería definitivo. En Colonia Elía se enfrentaron el CACE y Engranaje. Fue triunfo del Mecánico con tantos de Matías Pedroza y Jonathan Martínez, para el local anotó Alejandro Viganoni. El arquero Mecánico Mario Boujón le detuvo un tiro penal a Jorge Barrrera.

En Cristo de los Olivos volvió al triunfo Almagro, con goleada incluida, 4 a 1 sobre Lanús. Dos de Gabriel Padilla, Aldo López y Eric Espósito las conquistas del Aurinegro, que había arrancado abajo por el gol Granate de José González. En el restante juego de la fecha igualaron sin goles Rivadavia y La China, que a pesar de no abrir el marcador regalaron un entretenido partido. Fuente Prensa Liga Local.