Liga Argentina: Parque Sur sufrió una dura caída con Atenas

Atenas fue implacable para Parque Sur. El elenco de Patagones arrancó su participación de la tercera burbuja de la temporada 2021 de la Liga Argentina con una aplastante victoria por 78-54.

Desde el inicio, Atenas impuso condiciones y una vez que sacó una luz de ventaja en el marcador controló las acciones del juego. Lo mejor del Griego se vio en el segundo cuarto, donde metió un parcial de 21-4 que le permitió irse al entretiempo arriba por 22 puntos (37-15).

Franco Smaniotti fue la gran figura de los maragatos. Anotó 18 unidades, bajó 6 rebotes, robó 2 pelotas y asistió en dos ocasiones. Parque Sur pagó caro las 20 pelotas perdidas en el partido y el bajo porcentaje de goleo, especialmente de 3, que anotó 9 de 33 intentos. Gervasio Guelache con 14 fue el goleador sureño.

Atenas será rival de Rocamora mañana viernes 9, desde las 19 en el estadio de Lanús.

Sin Legaria
Recordemos que el sureño perdió a su base, Laureano Legaria, quien sufrió un fuerte dolor en su rodilla derecha en el encuentro del martes en donde Parque cayó por 66-55 ante Del Progreso.

Luego de correr en un contraataque y realizar una bandeja, Legaria sintió un fuerte dolor al caer (sintió que la rodilla se le fue hacia adentro) y tuvo que salir luego de jugar tan solo 13 minutos. El cuerpo técnico tomó la desición de que el jugador regrese para Concepción del Uruguay en donde se le realizarán unos estudios para descartar o confirmar si hay lesión.