Pelota Goma : La nogoyaense Johana Zair logró el oro en los Juegos Odesur

La pelotari nogoyaense Johana Zair se colgó la medalla dorada de los Juegos Odesur que se celebran en Cochabamba, Bolivia. Este viernes, junto a su compañera Lis Gardía vencieron a la dupla uruguaya Mariangel Maneiro Riva y Sofía Vicente Gutiérrez, para quedarse con el primer puesto en Pelota de Goma. Fue 2 a 0 el triunfo de las argentinas, con parciales de 15-3 y 15-13, para coronar una gran semana en el altiplano. Durante su derrotero, la dupla nacional también superó a las charrúas en su debut, y luego a las parejas de Chile, Perú y Bolivia. Por su parte, el paranaense Nicolás Comas y la crespense Melisa Spahn consiguieron la medalla de plata en Pelota a Mano Individual Masculino y Frontenis Femenino, respectivamente. Las chicas argentinas coronaron su gran participación con la medalla dorada y ante el rival que enfrentaron en el comienzo del certamen. En el debut habían vencido a las charrúas por idéntico resultado (2-0), el 3 de junio.  Posteriormente, la entrerriana y su compañera superaron a las duplas de Chile (Maritxu Bastarrica Carrasco/Zita Solas Aranzábal), Perú (Claudia Marianne Paola Suárez Paulet/Jessenia Bernal Arébalo) y Bolivia (Ana Evelin Díaz Chacón/Jessica Dafne Mena Vasquez), todos por 2-0. El tercer puesto del torneo quedó en manos de Chile, que venció a su par de Perú en el partido por el tercer puesto por 2 a 0. Todos los encuentros se disputaron en el Complejo Municipal de Sacaba-Pacata Baja.

Comas y Spahn se colgaron la de plata

El paranaense Nicolás Alberto Comas tuvo que conformarse con el segundo puesto en Pelota a Mano: cayó ante el local Milton Cayoja Apaza por 2 a 0, con parciales de 10-6 y 10-6. Al podio lo completó el uruguayo Richard José Airala Pereyra al vencer al venezolano Miklos Vidal por 2-0. Por su parte, la crespense Melina Spahn también se quedó con las ganas de lograr el oro, junto a su compañera Lucila Busson, en frontenis. Cayeron 2-0 ante las chilenas Magdalena Muñoz Quintana y Natalia Bozzo Muñoz por 9-15 y 12-15.