Premundial U16: Las chicas vencieron a Brasil y van al Mundial

En un partido con una definición muy apretada, la Selección Femenina U16 venció 56-54 a Brasil por los Cuartos de Final del Premundial de Guanajuato y clasificaron al Mundial U17 que se desarrollará en Hungría en 2022.

Tras un primer cuarto donde Brasil parecía que se llevaría por delante a las chicas de Argentina, las dirigidas por Sandra Pavón, asistida por Laura Gonzalez, ajustaron y se recuperaron y remontaron la ventaja tras el 15-6 de las brasileras.
Argentina empezó a circular mejor el balón, tomando mejores decisiones en ataque y una presión defensiva muy importante que provocó muchas pérdidas a sus rivales. De esta manera se quedaron con el parcial 22-7 pasando al frente 228-22 al descanso.
En la 2da parte Brasil salió mas ordenada a la cancha para descontar los 6 de ventaja de Argentina y empardar de cara al último cuarto. Un último cuarto que fue tanto a tanto hasta el final, donde Argentina sacó 6 de ventaja, pero las cariocas apretaron y tuvieron el último tiro con algo más de 1 segundo pero la defensa Argentina impidió un tiro limpio y desató el festejo Albiceleste que clasificó a las chicas al Mundial de Hungría del año próximo.

La colonense Delfina Cerneux que juega en Rocamora.

En Argentina se destacó Gianella Espedale, con 14 unidades, y la colonense Deflina Cerneux con 10 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y un bloqueo. Además Lali Gonzalez integra el cuerpo Técnico como asistente de Sandra Pavón.
Hoy van por Semifinales 19:30, ante Canadá. Pero con el boleto al Mundial asegurado.