Racing igualó sin goles ante Gimnasia y Platense venció a Talleres en el descuento

El conjunto de Fernando Gago no salió del cero ante el «Lobo». Lo más saliente ocurrió a los 27 minutos del primer tiempo, cuando Javier Correa desperdició una chance para marcar de los 12 pasos, pero el arquero Rodrigo Rey lo atajó. Platense con gol de Bergessio sobre la hora, superó a Talleres en Vicente López.

Racing, con el debut del volante colombiano Edwin Cardona, igualó este domingo sin goles con Gimnasia La Plata por la primera fecha del grupo 1 de la Copa de la Liga Profesional y decepcionó a sus hinchas, quienes se fastidiaron por su rendimiento y el penal que Rodrigo Rey le contuvo a Javier Correa.
La «Academia», en el primer empate bajo la conducción de Fernando Gago sobre nueve jugados, tomó la iniciativa en un Cilindro de Avellaneda expectante por la vuelta oficial del fútbol y la presencia de Cardona. Bajo el ciclo de Gago, «La Academia» logró tres triunfos, un empate y acumuló cinco derrotas.
Algunos silbidos que bajaron desde las tribunas evidenciaron el descontento con un equipo al que le faltó juego y claridad, sumó lucha, pero dejó pasar su mejor chance con el penal de Correa.
En la próxima fecha, Racing visitará a Defensa y Justicia, mientras que Gimnasia será local ante San Lorenzo. Ambos encuentros se disputarán el jueves 17 de febrero.
Platense le ganó a Talleres en la última
El «Calamar» superó a la «T» por 1-0 con un tanto de Gonzalo Bergessio en el cuarto minuto del adicional. La vuelta del ídolo fue con gol y victoria.