Racing venció a Nacional y se clasificó a octavos

La “Academia” superó por 2 a 1 al conjunto uruguayo. Nicolás Reniero y Héctor Fértoli marcaron para la visita; mientras que Soto, en contra de su valla, igualó transitoriamente para el local. Racing Club venció anoche por 2 a 1 a Nacional, en Montevideo, y se clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores y alcanzó a su derrotado en el primer puesto del Grupo F, ambos con 12 puntos al cabo de cinco jornadas.

Racing arrancó mejor que su rival, con mucha tenencia de pelota de un lado a otro del campo de juego y con la paciencia necesaria para generar espacios para intentar llegar al arco rival. La apertura del marcador a cargo de Nicolás Reniero a los 17 minutos, tras una falla en la salida del Bolso le permitió a la visita continuar manejando el trámite del partido con la tranquilidad inicial para seguir con chances a su favor.

La segunda etapa mostró en el inicio al local un poco más convencido que lo mostrado en los primeros 45 minutos, lo que le dio la posibilidad de igualar el marcador antes de los diez minutos con un gol en contra de Alexis Soto. La “Academia” por momentos cedió el control de la pelota y el protagonismo, y de esa manera dejó crecer a su rival, aunque también tuvo chances de anotar, algo que logró a los 30 minutos en los pies de Fértoli desde los doce pasos.

En la sexta y última jornada del grupo, Racing recibirá a Estudiantes de Mérida, mientras que Nacional será local de Alianza Lima, ambos encuentros a disputarse el miércoles 21 de octubre.

Tigre ante Guaraní y Delfín vs Defensa
El Matador recibirá al conjunto paraguayo este jueves 21 horas en Victoria, por la quinta fecha del grupo B. Los dirigidos por Néstor Gorosito están obligados a ganar si quieren clasificar a la próxima ronda del certamen continental.

Con tres cambios, dos obligados por lesión, Néstor Gorosito pondrá los siguientes once en cancha: Gonzalo Marinelli; Nicolás Sansotre, Facundo Giacopuzzi, Néstor Moiraghi, Sebastián Prieto; Franco Cardozo, Sebastián Prediger, Diego Morales, Juan Cavallaro, Facundo Melivillo y Pablo Magnín.
El Halcón visita al conjunto ecuatoriano hoy desde las 23 hs por la quinta fecha del Grupo G. El equipo de Hernán Crespo tiene la chance de clasificar a octavos si consigue un triunfo y Olimpia no suma puntos ante Santos en Paraguay.

Defensa llega con algunos cambios respecto del equipo que superó a Olimpia: no estarán el mediocampista uruguayo Washington Camacho, Adonis Frías y el delantero Eugenio Isnaldo. El once del Halcón sería: Ezequiel Unsain; David Martínez, Gabriel Rodríguez y Néstor Breitenbruch; Enzo Fernández y Marcelo Benítez; Ciro Rius, Miguel Merentiel, Gabriel Hachen y Francisco Pizzini, Braian Romero. DT: Hernán Crespo.