Rally Argentino: Victoria para Martínez y gran regreso de Bonnin

La vuelta, tras, casi una década,del Rally Argentino a General Madariaga fue todo un éxito. Excelente fiesta vivió la categoría en su regreso al «Pago Gaucho» para la edición 40 del rally «Pagos del Tuyú», carrera homenaje a la trayectoria del dirigente Oscar Milani.

El uruguayense Leo Bonnin acompañado de Matute Baucero tuvieron un gran regreso a la categoría. Ubicandosé en 5 lugar en la RC2B en la general y 2dos en la Copa Pirelli de la RC2 que está reservada motores turbo más pequeños.

En Clase RC2A Jorge Martínez- Alberto Alvarez Nicholson, a bordo del Skoda Fabia R5 del CBTech Rally By Skoda, lograron la victoria en la clase RC2A. Luego de una gran carrera el chileno, navegado por el argentino, se adjudicaron el segundo triunfo consecutivo en el Rally Argentino Directv.

Juan Carlos Alonso – Juan Pablo Monasterolo sumaron otro podio. El cordobés, radicado en Salta ocupó la tercera colocación, siendo de esta manera el podio completo para la marca checa, terminando a 1m13s7 del líder y 24s1 por encima de Martín Scuncio – Sebastian Vera que con el Hyundai i20 R5 ocuparon el cuarto lugar.

En la RC2B Gerónimo Padilla también logró la segunda victoria consecutiva, Federico Villagra y Virginia Klus (Toyota Yaris MRT), fueron segundos, repitiendo podío, con respecto a la fecha final en Cruz del Eje. El trio de la premiación lo completaron Gastón Pasten – Matías Ramos (VW Polo MRT) completando otro gran trabajo, en esta nueva etapa dentro de la «mayor» de los Maxi Rally.

Protagonizando su mejor actuación en el Rally Argentino Directv, Diego Miceli – Eugenio Arrieta quedaron cuartos, mucho más destacado si tenemos en cuenta que el oriundo de Mar del Plata corre por la Copa Pirelli, autos de menor potencia, con 2mm menos de diámetro en la brida del turbo. El quinto lugar lo ocuparon Leandro Bonnin – Martín Baucero (DS3), en su vuelta al Rally Argentino Directv.

Copa Pirelli

Bonnin Baucero con el trofeo del 2do lugar en Copa Pirelli.

El marplatense con Eugenio Arrieta, se quedaron con la Copa Pirelli, entre los protagonistas de la RC2B, superando a Bonnin – Baucero por 10 segundos y a Rodrigo Disalvo – Andrés Pissaco, quienes por momento se acercaron a la lucha por el primer puesto, por 33.

Antonio Prevedello – Vicente Andreatta fueron los ganadores de la RC2N. Eduardo y Pablo Lonati, a bordo de un Subaru, fueron sus escoltas.

Victoria de Victorio Ballay – Andrés Delia en la RC3 Copa Elaion. Paulo Soria y Sergio Daparte, saltaron del quinto al segundo lugar, mientras que Juan Soria (padre de Paulo) junto a Luis Gatica, sobre el Ford Ka, completaron un podio totalmente entrerriano.

La cuarta fecha de certamen 2021, llevará a los protagonistas del Rally Argentino Directv nuevamente a caminos cordobeses los días 16, 17 y 18 de abril junto al campeonato CODASUR.