Regatas ganó y logró el pase a la final de la Norte

El equipo Celeste superó a Central olímpico Ceres por 91 a 79 y cerró la serie 3 a 1 a su favor, logrando el pase a la final de la conferencia Norte del Torneo Federal. En lo que fue el cuarto partido de la serie de semifinales de la conferencia norte del Torneo Federal de Básquet, Regatas Uruguay logró vencer a Central Argentino Olímpico Ceres por 91 a 79 y accedió a la fina donde se enfrentará a Sportivo Las Parejas en busca del pase a la final four donde están en juego el ascenso al TNA. El goleador del partido fue Mariano Mazzini con 23 puntos, en la visita dominó, Hernán Faletto con 18.

El juego se disputó anoche en el Juancho Garro, donde a Regatas no le fue fácil quedarse con la victoria, la visita comenzó mejor en los primeros minutos y con el goleo de Faletto pudo sacar ventaja en el tablero, pero sobre el final del primer cuarto, Regatas descontó y pudo pasar al frente para quedarse con el parcial por 20 a 17. En el segundo cuarto, el Celeste no encontró el camino al gol frente a la buena marca impuesta por la visita, que con un parcial de 9/0 en los primeros minutos logró pasar al frente y tomar una ventaja en el tablero. Regatas cometió errores en la defensa, en ataque le costó pasar el balón y tuvo tiros apresurados. El primer tiempo fue para Central por 42 a 37.

Tras el descanso largo, Regatas mostró otra cara, y no solo emparejó el juego sino que además pasó al frente y mantuvo la diferencia. Los de Martín Amden fueron precisos en defensa para anular el goleo de su rival. Con un parcial de 29/19 Regatas arrancó el último cuarto arriba por 66 a 61. Los últimos diez mostraron un Regatas concentrado que pudo pelear cada ofensiva para ampliar la diferencia en el tablero, en tanto que la visita no reaccionó y estuvo errático.
De esta manera, el Celeste se quedó con el triunfo y festejo junto a su gente el pase a la final de la conferencia Norte donde peleará por un lugar en la final four frente a Sportivo Las Parejas.