Roland Garros Schwartzman ganó y pasó a 2da ronda

El tenis argentino registró una jornada exitosa durante la primera ronda de Roland Garros, el último Grand Slam de la temporada, con los triunfos de Nadia Podoroska, Federico Coria, Diego Schwartzman y Juan Ignacio Lóndero.

El azuleño Federico Delbonis fue el único que conoció la derrota pero fue a manos de otro argentino, Juani Lóndero luego de un partido muy peleado, punto a punto, durante cuatro horas y 54 minutos.

Coria, número 99 del ránking ATP y hermano del «Mago» Guillermo -finalista 2004-, logró su primera victoria en Roland Garros frente al taiwanés Jason Jung (125) por 7-5, 7-6 (6) y 7-6 (3) sobre tres horas y 19 minutos en la cancha 12.

La segunda sonrisa argentina en la jornada de Roland Garros la dibujó Nadia Podoroska (131) que logró su primer triunfo en un Grand Slam con el 6-2 y 6-1 ante la belga Greet Minnen (103).

Diego Schwartzman (14), la mejor raqueta argentina, selló el tercer éxito nacional ante el serbio Miomir Kecmanovic (41) en sets corridos por 6-0, 6-1 y 6-3. Schwartzman necesitó de una hora y 47 minutos en la cancha Simonne-Mathieu para su triunfo más rápido en un Grand Slam.

El «Peque» reafirmó su buen momento luego del triunfo histórico ante el español Rafael Nadal en el reciente Masters 1000 de Roma donde perdió la final ante el número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic. En la segunda ronda enfrentará al ganador entre el francés Corentin Moutet (71) y el italiano Lorenzo Giustino (157).

Lóndero y Delbonis protagonizaron el partido más extenso de la jornada parisina que quedó en manos del cordobés por 6-4, 7-6 (7-1), 2-6, 1-6 y 14-12. Luego de mantener un buen nivel en los primeros sets, Lóndero sufrió una caída pronunciada en su juego que Delbonis, integrante del equipo argentino campeón de Copa Davis en 2016, aprovechó al máximo en busca de la remontada. El quinto set fue un golpe tras golpe, muy largo, donde Lóndero se impuso cuando el físico de ambos pasó alguna factura.