Se corrió la quinta edición del Cruce del Río Uruguay

12- maratónEl último domingo fue la quinta edición del Cruce del Río Uruguay, un evento que tuvo un exitoso desarrollo a pesar de la lluvia que caía sobre la Histórica. La actividad solidaria e integradora fue organizada por el Rotary Club Colón, el Rotary Club Paysandú y el Rotary Club de Puerto de Paysandú, con una nutrida participación de competidores donde se encontraron algunos de nuestra ciudad.

Los ganadores
La prueba de los 21 kilómetros incluyó un recorrido por la costanera sanducera para finalizar en el Club Piedras Coloradas de Colón, tras disputar algunos kilómetros incluso a campo traviesa. La misma fue ganada por el Fernandino Sebastián Sasía, campeón nacional de medio maratón que llegó a Paysandú exclusivamente para formar parte de la competencia.

Sasía completó el recorrido en una hora y 25 minutos. En tanto que en general Damas se impuso Norma Muñoz, de Gualeguaychú. En la prueba de los 10 kilómetros se impuso el sanducero Agustín Campopiano, con 44 minutos, mientras que en damas ganó la colonense Natalia Méndez, habitual participante de competencias atléticas de calle en Paysandú, en este caso con unos 53 minutos.

Los uruguayenses
En el caso de los representantes de nuestra ciudad, los corredores destacados fueron Marcelo Casado en 21K que finalizó en el quinto lugar, Belén Zarini segunda y Martina Boxler quinta en 21K Damas.
En 10K Damas Pilar Ríos llegó en segundo lugar y Pamela Bocchio tercera.