Se disputó en Concordia la primera del entrerriano

A pesar de las amenazas de lluvia, la actividad del domingo se llevó a cabo de manera normal. Joaquín Camet, Juan Casagrande, Gaspar Perlestein, Rodrigo Avit, Iván Sánchez, Nicolás Beltrame y Manuel Cergneaux fueron los vencedores en la primera fecha del Karting Entrerriano en Concordia.

En la “Capital del citrus”, culminó la primera fecha de la temporada 2018 del Karting Entrerriano. La actividad de hoy inició con las Pruebas Libres, las nueve series clasificatorias, y las siete competencias finales. Éstas en su mayoría tuvieron ganadores contundentes, pero en ninguna carrera faltaron los sobrepasos característicos de AZKRU.
Joaquín Camet hizo lucir el “1” de la mejor manera en la categoría más numerosa del fin de semana, la 125cc Internacional. El campeón 2017 venció por 1s219/1000 a Imanol Sacks y por 4s265 a Sofía Percara, en tanto que el santafesino Javier Penezone fue el mejor debutante de la categoría al terminar 13°.
Agustín Fulini había vencido en pista en la 125cc Inter Light, pero fue excluido por técnica y Juan Casagrande se convirtió en el primer ganador de la historia de la divisional, escoltado por Jerónimo Bidegain y Franco Balbuena.
En la otra nueva categoría, la 125cc Inter Senior, Gaspar Perlestein se alzó con el triunfo de manera holgada. Le ganó por 3s869/1000 a Esteban Adriel y por 6s364 a Eduardo “pichi” Landi.
Rodrigo Avit ganó por primera vez en la 150cc Mayores “A”, tras aventajar por solo 833 milésimas a Nicolás Barreto y por 1s077/1000 a Gerónimo Berta, agregando que el mejor debutante fue Dante Moreira (4to).
Iván “pato” Sánchez obtuvo su segundo triunfo consecutivo en la 150cc Mayores “B” y en Concordia, con una diferencia de 3s660/1000 sobre Agustín De Zan (el mejor debutante) y 7s115 sobre Alejandro Urchueguía.
En la 110cc Promocional, Nicolás Beltrame debió trabajar y mucho para lograr su primera victoria. Le ganó por sólo 240 milésimas a Valentín Coffy y por 5s612/1000 a Julián Berti (el mejor debutante).
Por último, en la Escuela, Manuel Cergneaux ganó por primera vez y de manera holgada. Vio la bandera a cuadros 7s433/1000 antes que Uriel Rodríguez y 12s110 antes que el 3ro Ayrton Pérez.
La próxima fecha sería el 5 y 6 de Mayo en Villaguay.