Selectivo Nacional de Maratón en la Isla

Se realizó el pasado fin de semana en aguas del río Uruguay el selectivo de la categoría maratón, organizado por la Federación Argentina de Canoas y la Escuela Municipal de Canotaje donde varios
uruguayenses intentaron pero no consiguieron clasificar al Mundial de la especialidad en Sudáfrica. Con la prueba de 30km en K2 del día domingo se cerró la competencia luego de más de 2 horas y una intensa lucha contra el río, los patagónicos Agustín Rodríguez y Sebastián Bergahuen se quedaron con el primer lugar aventajando a los concordienses Juan Manuel y Sebastián Garaycochea del Regatas de Concordia.
Los hermanos Joaquín y Matías Malaval llegaron en 3er lugar, mientras los hermanos Rodrigo y Mauricio Caffa se quedaron en el 4to puesto. Ambos binomios uruguayenses, a pesar del buen desempeño, se quedaron sin boletos al mundial ya que solo clasificaban los 2 primeros por categoría. El día sábado, José Luis Rougier en K1 corrió la misma suerte que sus pares locales y no pudo obtener el pase al mundial en su categoría.
La competencia disputada los días sábado y domingo contó con numerosa marco de público que se acercó a acompañar a los distintos palistas